Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Сияющий осенний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осеннее утро встретило меня нежными, розовато-оранжевыми красками, теплым и освежающим спокойствием в воздухе. Выйдя на опушку леса, я увидел, что Солнце все еще куталось в мареве облаков. Вдруг сияющий солнечный лик выглянул из-под плотного бледно-лилового одеяла. Молчаливо и покорно расступались облачные рыцари перед своим небесным господином. Наши взгляды (мой взгляд и Солнца) встретились - и я замер в немом восхищении и восторге. Глубокое, древнее чувство благоговения, унаследованное от моих далеких предков, растеклось по моим членам, наполнив их не томительной слабостью и ожиданием, но одухотворяющей силой.
  
  И хотя облачное кольцо все еще отделяло солнце от целого мира, словно ворота, скрывающие за своей неприступностью волшебный замок, золотые лучи все настойчивее отталкивали от себя прочь остатки облаков. Очень скоро солнце распустилось, будто цветок в поле, залив его океаном своего света, и солнечные лучи, преломляясь, уносились в бесконечность. Редкие и небольшие облака казались теперь лепестками, оторвавшимися и пустившимися в путь - очень долгий и такой далекий.
  
  Лето и осень так неразрывно близки друг к другу. Но лето уже прошло, оставив лишь воспоминания, а осень лишь только началась, обещая подарить новые чувства. Этот осенний день отчего-то показались мне милее и дороже любого из летних. Прощальный и такой памятный в моей жизни. Со многими я простился навсегда, но в мыслях моих обнимаю. И говорю спасибо сияющему осеннему дню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"