Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Жить и быть благодарным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда хочется стать водой, чтобы течь по земле, словно "голубая" кровь по венам. Утолить чью-то жажду. А иногда воздухом, чтобы проникнуть в других, даря им жизнь. Тем, что пронизывает всех и все на своем пути. То без чего нельзя, даже не замечая вовсе; то, что сильнее всего - и мы можем ощущать это всегда. Чтобы понять красоту и величие природы, мало просто проникнуться ею, - важно ощутить ее в себе, нужно стать ею, смотреть на весь мир так, как он смотрит на нас.
  
  Человек не может стать водой или воздухом в буквальном смысле. Но разве не ощущаешь то, как прохладная влага утоляет жажду, и наступает умиротворение, когда, войдя в кристально чистый поток, ощущаешь, мягкость скользящих волн? Разве весенний ветерок не ласкает кожу своим нежно-теплым дыханием? Блаженство и благодарность переполняют, что хочется раствориться и исчезнуть в них. Разве можно желать большего, разве можно забыть о том, как много в этом касании природы, как много "люблю" в этих беззвучных словах? Нет, нельзя! И не нужно.
  
  Слезы счастья выступают, когда сердце открывается навстречу силам, которые никогда не оттолкнут. От восторга замираешь, и сливаешься с потоком, который знает лишь вечность. В такие мгновения само слово "жизнь" обретает то самое бессмертие, которого не узнать, не познав избавления и освобождения от оков. В такие мгновения вся красота мира собирается в тебе одном, и становишься сердцем этого мира, который так непростительно одинок.
   И "реальность" человека, и "сон" мира, наконец, переплетаются. И мир, и человек навсегда остаются друг в друге. Каждый жив другим и благодарен. Больше уже никогда они не будут одиноки - разлучить их не получится. Вечность, полная радостного сопереживания; и бесконечность, которая знает лишь искренность и нежность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"