Жуков Георгий Егорович : другие произведения.

Алексей Михайлович - советник Николая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  психовселение с феерическим излечением -
  в 1894 межмировой контакт разумов с умирающим от туберкулеза и пневмонии Алексея Михайловича (сын Михаила Николаевича), причем в его сознание остается минимум прогрессорских знаний (о наличии тетрациклина в хлебе/пиве по древнему египетскому рецепту (чтоб вылечить самого от пневмонии), о необходимости синтеза простейших противотуберкулезных парааминосалицилата натрия и гидразида изоникотиновой кислоты, тенденций техники и геополитики) и фактов (чтобы впечатлить и попророчествовать перед Николаем)
  После этого всего Алексей излечивается и становится придворным магом ;-) - поверят после ряда пророчеств, а также самостоятельного чудесного излечения от пневмонии и туберкулеза (можно и Георгия вылечить так для полноты убеждения)
  
  (вселяться с помощью машинки как у Гамильтона в Звездных королях - Зарт Арн, принц Средне-Галактической Империи к Джону Гордону, а можно метидационным палеопсихозондажем как у меня в "черновиках МЦГМ" )
  
  Новизна
  1. "Попаданец"/"знания попаданца" в больном (похоже на больного "Николая Великого", но там чудо)
  2. Объект переноса сохраняет главенство, и "попаданцу" приходится как минимум убеждать носителя в необходимости именно таких действий. 2.1. Личность попаданца вообще может распасться в сознании носителя, оставив от себя толкьо островки знаний (в чем-то напоминает Головачева "Черный человек" с попадением человеку информации маатанского компьютера/существа) Алексей тишайше лежал в каюте яхты. На берегу умирал император Александр III Когда Алексей впервые услышал голос в своей голове, то подумал, что сходит с ума. Была ночь, он уже засыпал. Голос звучал четко, подавляя его собственные мысли. "Слышите ли вы меня, Алексей? Вы меня слышите?" Алексей сел на постели, окончательно проснувшись. Он слегка испугался. Было в этом голосе нечто непонятное и тревожное. Потом он пожал плечами. С мозгом бывает всякое, когда человек наполовину спит и воля ослаблена. Нет, это ничего не значит. Он позабыл о голосе до следующей ночи. А когда начал уплывать в царство сна, четкий мысленный голос раздался снова; "Слышите ли вы меня? Если слышите, попытайтесь ответить". Алексей снова проснулся, ощутив, как и в прошлый раз, легкий испуг. И тревогу. Не случилось ли что-нибудь с его мозгом? Он всегда считал, что дело плохо, если человеку начинают слышаться какие-то голоса. Ему всего лишь 19 лет, но он год тяжело болеет туберкулезом и воспалением легких. Быть может, это оставило след в его психике? - Черт побери, я переживаю из-за пустяков, - грубо сказал себе Алексей. - И лишь потому, что нервничаю и беспокоюсь. Беспокоится? Да, так и было. Все доктора шептались с родителями и прочими родственниками о неизлечимости болезни и тяжести состояния. Оставалось надеяться только на бога. Глупо умирать в таком возрасте. Позже тоже жалко, но хотя бы не глупо. Не увидев мира, не вкусив его радостей. Все эти годы, пока Алексей учился в Морском корпусе, он мечтал о том, как вырвется на свободу, из этого закрытого опротивевшего мирка.. Он вернулся домой больным, и все здесь было по-прежнему. Он не понимал, чего ему хочется, но, конечно, не тихого увядания в кровати. Он ощущал постоянное беспокойство. Гнал от себя возникавшие мысли - безрезультатно. А теперь этот странный голос! Не значит ли он, что Алексей сходит с ума? Он подумал было выхвать психиатра, но сам испугался этой мысли. Лучше уж, побороться самому. Всю следующую ночь Алексей ожидал появления голоса, готовясь доказать себе, что это только иллюзия. Однако голоса не было две ночи подряд. Алексей решил было, что он уже не появится. Но на третью голос заговорил громче прежнего: "Вы меня слышите, Алексей Михайлович? Не бойтесь, это не бред! Я - другой человек, и я обращаюсь к вашему сознанию!" Алексей лежал в полусне, голос казался ему необычайно реальным. "Попытайтесь ответить мне, Алексей Не словами, а мысленно. Канал открыт, отвечайте?" Сам того не желая. Алексей послал во мрак робкую ответную мысль: "Кто вы?" Ответ был быстрым и четким: "Я Георгий, человек из параллельного мира. Я говорю с вами из эпохи, отстоящей от вашей на 100 лет". Алексей ощутил неясный страх. Этого не может быть. Однако голос в его голове был очень реальным и четким. "Нет, это мне снится", - решительно подумал Алексей . Ответ Георгия вновь не заставил себя ждать: "Уверяю вас, это не сон. Я столь же реален, как вы, несмотря на разделяющий нас век и неизведанные межпространственные . Материальный предмет не способен перемещаться навстречу потоку времени и между мирами, но мысль нематериальна, она это может. Всякий раз, когда вы что-либо вспоминаете, ваша собственная мысль уходит немного в прошлое". "Если даже это правда, почему вы меня вызываете?" - тупо спросил Алексей. "За век многое изменилось, - ответил Георгий. - Человечество продвинулось в совем развитии. При этом Россия пережила невиданные страдания, сумела невиданным вековым напряжением сил вырваться, но множество нерешенных Российской империей проблем привели в внутреннему крушению и упадку России. Я - ученый, искатель истины. И сейчас пытаюсь понять, возможно ли решить эти проблемы и добиться для России вечного процветания. Я изучаю прошлое, посылая туда свой разум и вступая в контакт с разумом людей, настроенных одинаково со мной. Сознание - это сложная система полей. Их можно изолировать от мозга и заменить другой системой полей, другим сознанием. Мой аппарат способен послать в прошлое не только мысль, как сейчас, но и все сознание целиком. Я намерен исследовать вашу эпоху, Алексей. Вы мне поможете? Вы согласны на временное вселение моего сознания? " В голове Алексея вспыхнула паническая мысль: "Нет! Это безумие?" "Никакой опасности нет, - настаивал Георгий. - просто я буду наблюдать и подказывать вам неизвестные вам вещи. Потом мое сознание изчезнет, но вас останутся некоторые знания, которые возможно будет использовать для равзития России. Подумайте, Алексей! Вы дадите мне шанс исследовать вашу минувшую эпоху, а сами получите возможность стать великим мудрецом и героем своего времени, советником императора! Я чувствую вашу душу, беспокойную, алчущую нового и неизведанного. Неужели вы откажетесь? " Внезапно Алексей почувствовал, как его охватывает трепет. Он словно услышал звук трубы, зовущий к неведомым знаниям, славе и величию. А одна только возможность вылечиться и полноценно жить.... Разве не стоит ради этого рискнуть жизнью и разумом? Если все это правда, то не выпал ли ему величайший шанс изведать приключение, которого он так беспокойно жаждал? И все же он колебался. "Завтра мне будет казаться, что все это дикий сон", - возразил Алексей. "Вам необходимо убедить себя, что это не сон" - объяснил Георгий. - Я вхожу в контакт с вашим разумом, когда вы в полусне, когда ваша воля ослаблена и мозг восприимчив. К тому же вы настолько больны чахоткой и воспалением легких, что слабость тела и близость смерти делает вас способнм к контакту - вы буквально одной ногой в потустороннем мире. Но это НЕ СОН". Проснувшись утром, Алексей все сразу вспомнил. "Неужели это все-таки сон? - удивленно спрашивал он себя.- Георгий предупреждал, что так и будет казаться. Но во сне и не такое бывает" . Гордон так и не смог решить, пригрезился ли ему разговор или нет. Никогда еще его тело не казалось таким больным, комната душной, как в этот долгий день. Никогда его день не представлялся столь скучным и однообразным. Весь день Алексей ловил себя на диких грезах о великолепии жизни и огромных знаниях....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"