Жуков Иван Николаевич : другие произведения.

"Последний рыцарь" Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированный текст. Готов к употреблению.

  
  Глава 1.
  
   Уже прошло около трех часов после заката солнца, и ночь вступала в свои права. Этот вечер не был морозным, видимо из-за дождя. Взглянув на небо, Марчелло надеялся увидеть хоть одну звезду, хотя бы краешек. Но, увы, небо затянуло плотной пеленой свинцово-серых туч. Вот прошел и еще один день... На размышления времени не оставалось, ведь рано утром нужно было выходить в поход. Марчелло давно обещал друзьям, что организует туристический поход для них. На этих выходных нашлось время для такого мероприятия. Мария ждала супруга около получаса - ужин остывал. Они были очень молоды для брака - Марии было всего 19, а Марчелло- 22. Несмотря на их юный возраст, брак оказался очень счастливым. Но, как говорится, время покажет...
  -Приятного аппетита, дорогой. Как прошел день?
  -Спасибо, и тебе. Да, честно говоря даже не заметил как вечер наступил, так был увлечен составлением списка для похода. Да и пациентов почти не было сегодня.
  -Ты уже отправил список Пете с Катей и Леше с Сашей? Или мне отправить?
  -Уже сделал это в обед, они почти все собрали.
  -Вот и славно.
  -Пойду проверю и положу в рюкзак то, что осталось, и будем спать. Завтра нам понадобятся силы.
   Утром Марчелло проснулся за полчаса до звонка будильника. Он тревожно спал и не мог дождаться утра. Его одинаково волновали мероприятия, такие как: канун важной даты, выступление на консилиуме, поход на природу. Как бы предчувствие выплеска эмоций и физических сил не давало ему нормально выспаться. Мария все еще спала, как младенец- с улыбкой на лице. Он на минутку остался в спальне, наблюдая за ее безмятежным и счастливым сном. Нада будет спросить супругу о ее видении, из-за которого она так мило улыбалась - подумал Марчелло. Выйдя во двор, он улыбнулся. Улыбку у него вызвало небо - на нем не было ни облачка, лишь где-то далеко на востоке парочка нежно-перистых облаков. Замечательная погода для тур. похода. Но надо быстро преодолеть основную часть пути до привала, пока не начала испаряться влага, оставшаяся после вчерашнего дождя.
  Зазвонил телефон.
  -Доброе утро, Марчелло. Не разбудил? Как настроение, боевое?
  -Доброе, Петя. Нет, я уже встал минут 20 назад. Конечно боевое, другого и не должно быть ни у кого. Это не прогулка, а серьезный поход. А ты чего раньше поднялся?
  - Да не нашел котелка, захвати, пожалуйста свой.
  - Нет проблем, остальное все нашел?
  -Да, уже все готово. Вот и Катюша проснулась.
  -Отлично, пойду Машу разбужу, а-то пора бы уже собираться. Через час с четвертью на условленном месте встречаемся.
  -Хорошо, до встречи.
  Марчелло пошел в сарай, отыскал котелок, добавил его к снаряжению и пошел будить Марию.
  -Доброе утро, дорогая. Как настроение?
  Марчелло заключил Марию в крепкие объятья и нежно поцеловал.
  -Доброе утро, милый. Все замечательно. Как посмотрю, у тебя тоже хорошее и к тому же дождь не идет?
  -Да, с погодой нам повезло.
  Пока Мария переодевалась в походную одежду и укладывала продукты питания в рюкзаки, Марчелло позвонил Леше и спросил, все ли тот собрал. Получив положительный ответ, улыбнулся тому, что в этот раз вовремя начнется их путешествие.
  По дороге к месту встречи Марчелло поинтересовался у Маши, что ей снилось утром, из-за чего она так мило улыбалась. Мария рассказала мужу, что это был удивительный сон о детстве, в котором мама вела ее из любимого детского садика, и по пути они искупались в реке. Мама учила ее плавать под водой по-лягушачьи. Супругу очень понравился рассказ.
  -Всем доброе утро- произнес Марчелло.
  -Было бы еще не так сыро, было бы оно еще добрее - голос Кати нельзя было спутать ни с каким другим.
  -Вся влага испарится к полудню. Давайте выдвигаться, если не хотите идти под знойным, палящим солнцем.
  Марчелло понимал, что если не аргументировать и не торопить группу, то даже к обеду они не доберутся до места. Сейчас уже была ранняя осень, но в субтропиках это, так называемое бабье лето, всегда было знойным периодом.
  - По дороге мы будем несколько раз переходить реку в брод, так что имейте ввиду.
  - А я одела джинсы. Ты раньше не мог этого сообщить?- негодовала Саша.
  - Я предупредил сейчас. Джинсы хороши для начала пути, сейчас довольно прохладно и на ночевку пригодятся. Перед ближайшим бродом будет последний населенный пункт и раздевалка - там и переоденешься.
  - Хорошо, что ты все предусмотрел. За это я тебя и уважаю.
  - Без хорошей организованности нет никакой организации, а наша группа в какой-то степени организация.
  И группа выдвинулась в путь. Им предстояло преодолеть 8 километров до того населенного пункта, о котором говорил Марчелло. Весь путь шел вдоль реки, и свежесть от нее придавала дополнительные силы и бодрость. Леша очень интересовался географией, зоологией и ботаникой и вел познавательную лекцию о тех растениях, которые встречались им на пути. Он рассказывал о великолепном, очень древнем и густом колхидском лесе, о характерном подлеске из ежевики и папоротника- одного из самых древних растений на нашей планете. О плантациях фундука- садового и дикого ореха, о хурме. В это время года фундук отошел, зато хурма уже начала поспевать. Конечно Петя перелез через забор и набрал немного хурмы с собой, угостив девушек этими прекрасными фруктами. Познавательную лекцию Леши слушали с интересом Мария с супругом и время от времени Петя. Саша и Катя шли немного позади, беседуя о какой-то предстоящей вечеринке. Все попытки Марчелло отвлечь их от этой светской беседы потерпели крах. Он опустил руки, дело их отвлечет.
  Тем временем туристы вышли к плантации чая. Леша рассказал, как правильно собирают чай высшего сорта. Это очень древний и трудоемкий процесс. Надо собирать, отрывая от куста верхние три листочка. Поэтому чай собирают вручную. А если прикинуть, что на плантации в среднем два миллиона кустов, то вполне понятно, насколько это трудоемкий процесс. До населенного пункта оставалось еще 3 километра, и Марчелло решил сделать небольшой привал. Солнце уже поднималось и становилось душно и очень хотелось пить. Запасов пресной воды было не много, чтобы не нести лишнюю ношу. Марчелло знал неподалеку родник, где можно пополнить запасы. Без каких-либо приключений группа благополучно добралась до населенного пункта. Это было небольшое горное поселение, в котором обитали местные жители, составляющие малую народность. Марчелло не знал местного диалекта, но это было и не обязательно. Жители аула не являлись какими-нибудь фанатиками и нелюдимами. Это были вполне цивилизованные люди и многие разговаривали по-русски. Так как у Марчелло были итальянские корни - мать русская, а отец итальянец, то его природное обаяние всегда помогало ему вести переговоры на любом уровне- будь это договор (товар -деньги -товар), или переговоры насчет покупки нового оборудования для больницы.
   Родители Марчелло познакомились на художественной выставке в России. Виктор очень интересовался русской культурой, в особенности музыкой и живописью. Хотя мальчик вырос в семье потомственных итальянцев, с раннего юношества интересовался русским языком и историей России. Вот для расширения своего кругозора да и для опыта овладения в совершенстве русским языком Виктор приехал тогда на выставку в Россию. Марчелло был очень похож на отца: такой же высокий (около 190 сантиметров), крепкого телосложения, с прямым длинным носом и глазами цвета неба.
  После того, как были куплены необходимые продукты в единственном магазине аула, и когда Саша переоделась, путники продолжили свой путь. Едва отойдя от поселения, взору группы открылся великолепный, другим его не назовешь, пейзаж: в полукилометре располагалась дивная долина, разделенная на четыре поляны различной величины (три из них похожи на футбольные поля, одна была цветочная), и все эти поляны сходились у подножья трех гор-близнецов. Горы были удивительно одинаковой высоты, на вскидку метров 300. Сразу же представилась в голове какая-нибудь красивая легенда, связанная с этой долиной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"