Жуков Иван Николаевич : другие произведения.

"Последний рыцарь" Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Утром Марчелло разбудил стук в дверь.
  -Входите!
  -Доброе утро, господин. Как Вам спалось?- поинтересовался Освальд.
  -Доброе утро, Освальд. Спал я хорошо, крепко. Вот только не помню, как вчера добрался до комнаты.Где моя одежда?
  -Барон Сноуберг распорядился выдать другие одежды, показать жеребца, принадлежащего теперь вам и вручить этот меч. Я видел много оружия, но этот меч - вершина мастерства: он изготовлен из прочной стали и очень искусно обработан.
  -Да, выглядит превосходно.
  -Своего коня вы найдете в конюшне, он там один такой. Вы сегодня собираетесь на турнир, сьер Марчелло?
  -Нет, т.к. сегодня сьер Виктор Сноуберг в нем не участвует - значит мне там нечего делать.
  -Чем же вы намереваетесь заняться?- с недоумением поинтересовался Освальд.
  -Для начала было бы замечательно что-нибудь съесть- с улыбкой заметил Марчелло.
  -Как вам будет угодно, сьер. Будете трапезничать у себя или спуститесь?
  -Спущусь.
  Марчелло нарядился в свои новые одежды и пошел в направлении лестницы, ведущей в трактир. Спустившись, он оглядел присутствующих, их было только двое - пожилая дама за ближним столиком, и странный тип, облаченный во все черное в углу. Отсутствие посетителей было обусловлено тем, что все ушли наблюдать за турниром. Той, которую так надеялся увидеть Марчелло, увы, не было.
  На завтрак подали запеченное мясо, посыпанное расплавленным сыром, который образовал золотистую корочку и молоко, очень прохладное и приятное на вкус. Марчелло завтракал с большим удовольствием. Конечно его мысли были о любимой. Со вчерашнего вечера сердце билось в ускоренном темпе. Ему так хотелось снова увидеть жену, поговорить с ней и услышать тот нежный, певучий голос, который был так дорог. Освальд был неподалеку, и Марчелло подозвал его.
  -Скажи мне, Освальд, ты сегодня не видел леди Марию Дукен?
  -Видел, она около 10 минут назад пошла в сторону конюшни, наверное проведать свою любимую лошадь.
  Не закончив свой завтрак, Марчелло поднялся из-за стола и прямиком направился в конюшню.
  Кроме Марии тут никого не было.
  -Доброе утро, Мария - произнес Марчелло.
  -Доброе утро. Взгляд Марии устремился на меч в ножнах Марчелло. -Откуда у вас это великолепное оружие? Да и выглядите Вы иначе, чем вчера,- произнесла Мария с большой заинтересованностью и удивлением.
  -Этот меч мне вручил барон Сноуберг после того, как вчера посвятил меня в рыцари.
  -Так значит вы теперь сьер Марчелло?
  -Выходит что так
  -И что же привело вас в конюшню?
  -Я рассчитывал встретить тут главного конюха, чтобы узнать кормили ли сегодня моего жеребца.
  -Да? И какой же из них принадлежит вам?- с иронией спросила леди Дукен.
  Марчелло оглядел стойла, располагавшиеся по его левую руку, но описанного Освальдом коня там не было. Тогда он принялся разглядывать лошадей, находившихся справа от него, и, конечно, его взгляд привлек жеребец, которого нельзя было не заметить. Конь был немного меньше своих соседей по конюшне, и выделялся среди других лошадей своей необычной окраской. Такого чуда природы Марчелло никогда не видел: с одного бока шкура была полностью окрашена в белый цвет, без единого темного пятнышка, а другой бок был абсолютно черным. Это означало, что он принадлежит к одной из редчайших мастей - фенинской. Виктор занимался отловом редчайших пород лошадей, и этот конь был одним из его лучших "экземпляров". Кроме необычного окраса у жеребца были еще и ярко-голубые глаза, блеск в которых не угасал ни на секунду.
  Увидев коня Мария просто обомлела, и на секунду потеряла дар речи. Хотя она часто слушала, сидя у камина, рассказы отца об этих удивительных животных, но никогда не видела их наяву. Собравшись с силами, она вымолвила: "Это конь, достойный даже короля! Чем же вы так помогли барону Сноубергу, что он даровал вам такого божественного жеребца?".
  -Нас с сьером Виктором Сноубергом давно связывают торговые отношения. После последней сделки он пригласил меня на этот турнир. Но видит Бог, я даже и не догадывался о таком сюрпризе с его стороны.
  -Видимо сделка была действительно очень выгодной- сделала вывод Мария.
  Марчелло всегда поражало, какой тактичной она может быть.
  то очень хорошее качество. Всегда раздражает чрезмерная любопытность.
  -Буду очень рад, если согласитесь совершить со мной конную прогулку. Хочу опробовать коня.
  -Не вижу причин отказать вам, сьер Марчелло.
  Они вывели лошадей из конюшни, и Мария с легкостью влезла в седло. Марчелло последовал ее примеру. Они направились в сторону гор-близнецов. Конь чувствовал, что его седок неопытен и задал с само начала очень спокойный ход. Мария не возражала, так как при таком темпе можно было легко вести беседу.
  -Куда мы направляемся, сьер?- поинтересовалась Мария.
  -Я думаю, что вы лучше меня знаете здешние места. Может покажете мне какой-нибудь удивительный уголок природы?
  -Тут все вокруг удивительно, но есть одно совсем незабываемое место, мы как раз направляемся в нужную сторону. Оно располагается за теми двумя горами.
  Жеребец немного прибавил ходу и от страха Марчелло вцепился в поводья, отложив беседу на потом. Спустя пару минут всадники были на месте. Их взору открылся красивейший пейзаж - прямо за горами раскинулось голубое озеро. Оно так называлось потому, что в любое время года было чистым, и поверхность озера имела нежный небесный цвет. Ветра совсем не было, и поверхность озера была словно зеркало. Марчелло не мог оторвать взгляда от этой великолепной картины. Мария довольно улыбнулась и произнесла: "Это еще не все, идите за мной, сьер". Они спешились, привязали лошадей, и пошли в направлении шума, неясного происхождения. Пройдя около 500 футов, Марчелло увидел то, что являлось источником стоявшего тут гула. Это был величественный стофутовый водопад.
  -Как вам, сьер Марчелло это место? Правда завораживает?
  - Глядя на то, как тысячи маленьких капель падают с высоты, разбиваясь о скалы на десятки более мелких, забываешь о существовании целого мира, и погружаешься в какой-то свой маленький и особенный мир. Мне так хочется стать одной из этих капелек воды, чтобы оставить после себя десятки, а может и сотни своих частичек, точь-в-точь похожих на меня, после того как я разобьюсь о скалы.
  -Лучше и не скажешь - подвела итог Мария.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"