Жуков Ярослав Александрович : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся жизнь игра, а люди в ней актёры п.с. по многочисленным заявкам кодировка была исправленна

  Игра.
  Вся жизнь игра, а люди в ней актёры...
  Пролог.
  
  Мы хотим Вам представить новую игру, первую и единственную в своём роде! Полное погружение! В ней Вы можете почувствовать себя кем угодно, кузнецом, магом, войном... тысячи профессий ждут Вас в игре "Другой мир", уже завтра, 20. 08. 2020 состоится её открытие...
  Надоели уже! Каждый день крутят по головизеру одну и ту же рекламу, хотя действительно, игра, нет, не так - Игра - стоит того что бы о ней говорить день за днём, я то знаю, как никак один из немногих бета - тестеров. Нас набирали со всего мира, заставляли проходить психологов, врачей, заполнять сотни анкет... Если честно - до сих пор не вериться что я смог попасть в их число, хотя, конечно, шансы мои были изначально очень высоки - проблем со здоровьем никогда не имел, в универе учусь на отлично, борьбой с детства занимаюсь, уже три года, как верчусь в среде реконструкторов, где меня научили как сражаться холодным оружием. Ведь не зря во всех статьях говориться, что - "Попав в Игру, Вы не сможете отличить её от реальности". И имеется в виду не только графика, если в реальности хорошо владеешь мечом, то и в виртуальной реальности тебе будет во много раз легче чем новичкам в этом деле. Стоит отметить, что даже магам очень помогают знания из различных областей. Например, знаю одного целителя, что добился больших высот благодаря хорошим знаниям биологии, и анологичных примеров множество.
  Жаль, что с завтрашнего дня мой перс исчезнет и придётся создавать его с нуля, хотя, конечно, разработчики всё же подумали о награде для бета - тестеров. Мне, например, должны подарить 1000 золотых и дом, в городе который я выберу колыбелью(в котором захочу родиться), а это не мало! Хороший дом стоит порядка 20 - 30 тысяч золотых, а на сто золотых можно купить снаряжение. Повезло, что об этой награде не знают простые игроки, а то агров появилось бы просто до невозможного много...
  Ладно, хватит предоваться воспоминаниям, пора ложиться спать, завтра меня ждёт новое погружение в Игру. Разработчики говорили, что в релизе нас ждёт много нового, столько нового, что даже тестеры удивятся.
  Эх, если бы я знал насколько они правы...
  
  Глава 1.
  Чудесный новый мир.
  
  Проснулся я в радостном настроении, ведь сегодня я снова смогу погрузиться в свою мечту - мир, где правит меч и магия. Побыстрому умывшись и перекусив я приготовился лечь в специальную камеру, похожую на кокон бабочки. Дорогущая зараза! Хорошо что мне, как бета - тестеру она досталась бесплатно. Ещё раз оглядев кокон, я с любовью провёл по его чёрному хромированному боку. Это что то с чем то! Кокон, позволяющий погрузиться в виртуальную реальность, поддерживающий жизнедеятельность организма во время нахождения в игре, причём поддерживающий настолько хорошо, что даже если пару лет из него не вылезать, всё равно твоё тело будет в полном порядке, только не забывай менять картриджи со спец растворами, говорят, изначально данная разработка должна была использоваться в космической программе.
  Ладно, хватит любоваться, пора приступить к игре, а то уже завтра приезжает мама с отцом, при них особо не поиграешь, все мозги вынесут, эх, как будто сами раньше целыми днями не сидели за играми!
  Включив кокон и лёг в него я запустил игру и отключился, что бы очнуться в меню настроек.
  Выберите расу - человек.
  Выберите пол - мужчина.
  Выберите имя - Алексей.
  Выберите возраст - 20 лет.
  Выберите внешность - сгенеририровать с меня.
  Выберите город появления - Стротхейм.
  Приятной игры.
  
  ***
  Очнувшись, я понял что стою на пригорке перед воротами города.
  Что встал, очередь задерживаешь, ну ка слез с портальной площадки пока я тебя сам с неё не выкинул!
  А? Что? Извините. Оглядевшись я понял что действительно стою на площадке портала, созданного для быстрого перемещения между городами. Хотя и редко кто его использует, слишком дорогое удовольствие. Ещё раз извенившись перед дежурным магом, я наконец слез с портала.
  Такс, надо посмотреть чем же меня одарили создатели игры - обычный, недорогой костюм путешественника, дешёвый меч на поясе, за плечами походный мешок, открыв его я стал смотреть что же у меня ещё есть, интересного - краюха хлеба, вяленое мясо, бутылка с вином, мешочек с драгоценными камнями, видимо это и есть обещанные тысяча золотых, кольцо, с прикреплённой к нему грамотой, ясно, права на дом, а кольцо видимо ключ от магической защиты, прочитав грамоту, я понял что был прав, действительно, теперь мне принадлежит дом в серебренном кольце города, отличное место, там обычно живут богатые купцы и другие толстосумы. Если честно, я думал что мне достанется какая нибудь хата в медном кольце, ну что сказать - повезло.
  Наверно стоит немного остановится на том, что из себя представляет Стротхейм.
  Стротхейм, типичный Имперский город, расположенный недалеко от Сумеречных гор, населённых различными монстрами. Город разделён на несколько зон - сразу же за воротами расположена чёрная часть города, место для тех у кого мало денег, или у кого проблемы с законом, стражники если и проходят там, то лишь отрядами и только по главным улицам. До сих пор помню как меня там обокрали, когда я первый раз попал в игру, и это днём! Хорошо хоть ума хватило ночью там не гулять, а то бы ещё заодно и прирезали. Дальше расположено медное кольцо города, там проживаю обычные горожане, ремесленники. За ним находится железное кольцо, именно там квартируются стражники, там же расположены различные гильдии наёмников. За ним находиться серебряное кольцо, в него уже не так просто попасть, оно отделено от остальной части города ещё одной стеной, можно сказать - город внутри города. В нём, как я уже говорил, живут различные толстосумы, там же расположены отделения банков, школы магов и войнов, храм всех богов(официально признанных в Империи). Следующее кольцо - золотое, также отделено стеной, в нём находятся дома аристократов, в центре же города стоит замок, в котором проживает Наместник, хозяин города и прилегающих к нему земель, первый после Императора.
  Круто! Действительно как будто всё настоящее!
  Оглянувшись, я увидел что на портальной площадке появился ещё один игрок, видно ещё новичок, да к тому же не читавшей ни полное описание игры, ни советы бета - тестеров. Иначе бы знал, что игру населяют высокоинтеллектуальные мобы, считающие себя живыми, и искренне верующие что мир, что их окружает, настоящий.
  Как бы его маг в дом скорби не отправил, психушку грубо говоря. Вон как на этого нуба с подозрением смотрит. Ну и бог с ним, пускай сам разбирается, а мне пора. Ещё куча дел на сегодня - надо навестить банк, затем вступить во владение домом, пробежаться по магазинам, да много чего ещё.
  С такими мыслями я подошёл к воротам города.
  Цель прибытия? Спросил меня стражник, стоящий на воротах.
  В ответ я молча протянул ему свиток с правами на дом.
  Такс, ага, значит прибыли что бы вступить во владение домом.
  Он недоверчиво на меня посмотрел, ещё бы, ну не выгляжу я как богач! Я бы тоже засомневался на его месте.
  Ещё рас рассмотрев свиток и кольцо, на этот раз через какой то амулет, выглядевший как очки, наверно проверял их подлинность, он попросил меня одеть кольцо, а сам в это время отошёл от меня на несколько шагов.
  Странно, но мне не жалко, взяв своё кольцо, я спокойно его одел, и что он этим хотел добиться? Что я не преминул тут же спросить.
  Видите ли, если бы кольцо принадлежало не Вам, то руку просто бы оторвало, или заморозило, или ещё что, зависит от того как его зачаровали.
  Весело, а я о таком никогда и не слышал, да если честно не особо и интересовался.
  Спасибо за объяснение.
  Да не за что, можете проходить.
  И вот я наконец то в городе, теперь в первую очередь надо зайти в банк, а то как то стрёмно таскать с собой целое состояние, быстро, не оглядываясь и не останавливаясь пройдя чёрную, медную и железную часть города я оказался перед воротами серебряной части. Повторилась аналогичная ситуация, что и при входе в город, что вполне логично, ведь действительно, серебряная часть, можно сказать - уже другой город, живущий по другим законам. Об этом говорило всё окружающее - красивые дома, окружённые садами, чистая мостовая, нарядно одетые разумные, даже воздух здесь был другой - чистый и свежий, явная работа мага воздуха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"