Жуков Сергей Александрович : другие произведения.

Расплата прокуратора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Расплата Прокуратора

Пилат с Иешуа на лунной дорожке [] По дорожке лунной вдаль они бредут, Странную беседу меж собой ведут. Истина известна - молвит молодой - При высокой власти не найти покой. Но ведь ты же можешь... - старший говорит - Подожди... мне плохо... голова болит... В стороне собака вслед за ним идёт, Он к ней руку тянет, но не достаёт. - Далека ль дорога? Будет ли там Свет? - Потерпи немного - молодой в ответ. - Кто там под горою, с женщиной сидит? Нас как будто слышит и на нас глядит... - Он был человеком, книгу написал. Нас с тобой, и время прошлое создал. Был за то наказан, а потом прощён, В лунные долины вечно заточён. - Милости большие по его грехам... Знаешь ли ты чашу, кою выпить нам? - Ты не ведал страха, грозный игемон, Скоро мы узнаем, что промыслил Он... Отчего же бледным стал суровый лик? Ведь умыл ты руки, крови нет на них... - От себя не спрячу я свою вину, Потому к ответу здесь с тобой иду. Дальше за Покоем будет только Тьма, И достойной карой будет мне она. Навсегда накроет, словно чёрный дым, Как тогда накрыла весь Ершалаим. - Всё ярчей и ближе полный лунный диск, Не успеть к ущербу - самый малый риск. Не теряй надежды на Его дары... Вот уже подходим... Что же медлишь ты? Там навек оставят тебя страх и боль. Там, меж Тьмой и Светом, обретёшь Покой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"