Айва : другие произведения.

Прощай героин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прощай героин.
   Теперь я не твоя,
   И ты уже не мой.
   С тобой ушла весна,
   А я...со злой зимой.
   Со мной моя печаль.
   С тобой - моя любовь.
   Теперь себя не жаль,
   Я яд пускаю в кровь...
  
   С утра шел дождь. Я сидела дома, у окна, и... думала. Да, думала о тебе и... о дожде. Как все странно сложилось, не правда ли? А я все по прежнему сижу и не замечаю, что плачу вместе с небом... Дома у меня никого нет, все уехали на дачу. Я одна...
   Я вспоминаю тебя, каким ты был. Я вспоминаю наши счастливые дни, но только лишь сердце сжимается, а дождь льется все сильнее... Ты был для меня всем! Но ты ушел... Порывистый ветер безжалостно гнул ветки деревьев и, листья дрожали от холода.
   Время идет, но это не имеет значения. Я снова хочу вспомнить твое лицо. Но в памяти лишь дождь. И счастливые дни наши вспоминаются холодным ветром. Я легла на кровать... Вот уже две недели тебя со мной нет. Мысли быстро крутятся в голове. Нелепые картинки встают передо мной.
   Комната заполняется дымом... Мысли постепенно становятся все более не уловимыми... А воспоминания расплывчатыми... Я чувствую, что улетаю... Понимаю, что сон одолел меня... Без героина мои воспоминания слишком четкие...
   Проснулась я лишь только вечером. Погода изменилась. Дождя не было. И лишь только солнце медленно заходило за дома. Тепло! Наконец-то наступило тепло и, поэтому я вышла на улицу. :)))))))))))))))
   Как же я люблю гулять по парку! Там можно не думать ни о чем. Там можно просто и тихо жить, а не существовать как в городе, где дома и эти душные серые маленькие квартирки.
   Летнее тепло обнимало меня и целовало горячими губами. Летний ветерок играл в моих волосах. Июнь - самый легкий и беззаботный месяц!
   Я люблю наблюдать за рекой вечером на закате солнца... В воде словно тысячи огонечков, будто волшебный город, где так хорошо и легко, там нет измен и предательства... Я села на бетонный бордюрчик. Камешки были его теплые... Я смотрела на реку...
   - Говорят, что купальный сезон открыли, - сказал откуда-то взявшийся молодой человек. Он сидел рядом со мной, на бордюре, и тоже смотрел на реку. Был он одет в светлый джинсовый костюм. Лицо..., а лицо я не увидела, меня ослепило заходящее солнце.
  -- Так ведь холодно было утром. Сейчас купаться вовсе не очень тепло, - ответила я ему.
  -- Нет, - помотав головой, со смехом, ответил он мне. - Сегодня было жарко. Просто это в твоей душе дождь и холод...А на самом-то деле тепло...
   Я ощутила к этому человеку необычайное чувство. Раньше я его никогда не испытывала. Я поняла, что пойду с ним куда угодно. Куда бы он не сказал.
  -- Пойдем купаться? - неожиданно предложил он мне.
  -- Пойдем, - почему-то согласилась я. Мне и вправду хотелось нарушить это спокойствие реки. Мне захотелось доплыть до этого города "огней". И я пошла с ним.
   Вода теплая как в середине июля. И я с этим незнакомцем купались, брызгались. И тысячи капелек воды, словно золото, падало обратно в речку. Будто драгоценные камни они блестели на солнце. И река была сияющей как золотая ткань. Все это на долго запомнилось мне. Я забыла про все...Кто я? Что я? Про тебя...Про героин...Про дождь...
   Вдоволь накупавшись, мы сидели с ним на траве, около березы, и сушились. Сидели молча. И я смогла разглядеть его...
   Светлые пряди волос, еще мокрые, опускались ему на глаза, закрывая так, что я не могла разглядеть их. Но знала, что эти глаза самые необычные и самые красивые на всей планете. Как же он был красив! Он был словно мальчик - июнь: ласковый, нежный, юный.
  -- Почему ты с ним рассталась? - спросил он меня.
  -- Все банально, он нашел другую...
  -- Нет, - он покачал головой, - пришло время.
   Я пожала плечами, не зная что ответить.
  -- Пойдем погуляем, - предложил он мне.
   Мы ходили по парку и разговаривали. Мы так много разговаривали...обо всем...Но ни слова о личной жизни. Да это вовсе и не надо было. Хотя я и пыталась спросить его кто он такой, но тот лишь ответил: "Я тот, кого ты сейчас видишь перед собой. Больше мне не чего рассказать. Ты поймешь позже". Больше я его не спрашивала.
   В парке становилось все тише и тише...А мы все гуляли и гуляли...
   Я все смотрела на моего нового знакомого. Да, он был очень красив. Неописуемо КРАСИВ! Но я по прежнему не могла рассмотреть его глаз. Все словно расплывалось, и я не могла посмотреть в его душу.
   Мы гуляли всю ночь...
   Я пришла домой. Легла на кровать...Все вокруг вертелось и кружилось...Что же я делала? Зачем? А ведь я даже не узнала его имени. Кто он?
   Вечером следующего дня я снова пошла в парк, на тоже место где мы встретились. Глазами я искала его среди прохожих. Но нет...не он...не он...не он...Руки дрожали от волнения. Глаза болели от напряжения. Дул сильный ветер. Я села на бордюр и стала смотреть на реку. По началу она была беспокойной и, солнечные блики играли очень быстро. Но вскоре они играли все медленнее и медленнее. Солнце, теплое солнце тянуло свои лучи к горизонту обнимая, лаская и целуя дома и деревья.
  -- Ты забыла? - послышался рядом знакомый голос. Да, это был он. Но он не смотрел на меня. Во в его внимании было ленивое солнце.
  -- Кого? - спросила я, жадно разглядывая его лицо и волосы. Его золотые как солнце волосы.
  -- Андрея.
  -- Да, - честно ответила я, - я забыла его. Слишком долго его образ был в моей памяти.
  -- А ты забудешь меня? - спросил он снова.
   И на этот раз повернул ко мне свое лицо. Я отчетливо увидела его глаза...Они были как ясное небо в марте или в апреле. Я долго смотрела в его глаза...Тепло реки, солнца, листьев...все было в них...
  -- Нет... - ответила я.
   И мы пошли кататься на качели "Колесо обозрения". Поднимались все выше и выше...Вот рядом солнце...! И да него можно достать рукой. Вот наша река... она блестит и манит. Сердце замирает. Я чувствую себя птицей...Он взял меня за руку. Она была теплая, и снова посмотрел на меня. Теперь в его глазах я видела искрящуюся речку. Ласковую, но почему-то такую не доступную. Он поцеловал меня...:))))))))))))))))))))))))))))))))))
   Небо закружилось все быстрее и быстрее...И я стала свободной...
   А потом наступила ночь. Мы лежали на пляже. Прохожих было мало, они иногда косились на нас и не понимающе смотрели. А мы...мы просто лежали и смотрели в небо...Звезды радостно подмигивали нам, рассказывая истории нашей планеты, о будущем, о настоящем. Мы же лежали и смеялись над их рассказами.
  -- Я не хочу чтобы наступило утро, - сказала я.
  -- Но оно прейдет. И ты снова проснешься.
  -- Мы завтра встретимся?
  -- Нет, - ответил он грустно, повернув свою золотую голову ко мне. Его глаза были словно небо перед грозой: черные и беспокойные, - мы больше не встретимся. Я прошу тебя не встречайся больше со мной. Даже если очень захочешь...но не встречайся...Это тебя убьет. Брось героин. Он не нужен тебе. В мире есть много других развлечений, радостей. Прошу обещай.
  -- Но...если я брошу...- медленно проговорила я, - то не увижу больше тебя...Но я этого не хочу...
  -- Живи реально. Мечтай, но не живи пустыми мыслями.
   Я почувствовала комок около горла. Слезы неудержимо полились из глаз. Сердце билось все быстрее и быстрее...
   Пошел дождь...Сильный...Горький дождь... А он... он исчез навсегда... я это знала. Дождь, слезы - все смешалось. Я уходила домой. Река провожала меня гулом, она была черной. В ней больше не играли солнечные блики, город "огней" растаял, разбился...В ней больше не было тепла...
   Дома было пусто. Я решила, что выполню свое обещание, что дала ему. Я легла спать... Мое тело ломало от холода и от боли...ПРОЩАЙ!
  
   PS. Утром меня разбудило солнце. Из окна я увидела реку, в которой отражалось оно, теплое солнце. Все изменилось...
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"