Кикиморра : другие произведения.

какая-то глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.14*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из чего-то пока не существующего. Посмотрим, как пойдёт.

  Я спустился с крыльца и наподдал сплющенной пивной банке, так что она улетела прямохонько в урну. Интересно, пока я топтался на кухне, тут совершенно точно трудились дворники. Вряд ли кто-нибудь из них посыпал свою работу свежей жестянкой, значит, какая-то зараза уже успела пройти и намусорить. В двух метрах от урны. Жаль, не засёк...
  Я пожал плечами и поплёлся на работу. Нарочно когда-то поселился в двух шагах от конторы, чтобы почаще гости бывали. Хотел общения. А теперь на работе только и осталось, что общаться, или в потолок плевать. Нет, я, конечно, понимаю, прогресс, там, мысль не стоит на месте, но видели бы эти прогрессисты, во что их новые методики превращают будни обычного детектива.
  Ладно бы добрые граждане боялись, что их выследят новыми методами, и не решались преступать закон. Или уж хотя бы преступали так, что и новыми методами не подкопаешься - хотя бы была работа для мозгов. А так целый день только и ходишь по домам с шарманкой "я из криминалистической лаборатории, веду расследование по делу..." и не по делу. Всю жизнь с протянутой ватной палочкой. Раньше можно было бы хотя бы на месте преступления от души полазать, следы крови поискать, волосы, там... Теперь и это ни к чему - сказал слово, и вся генетическая информация из помещения мгновенно отпечатывается на трёхмерной схеме, с попутным анализом совпадений... Никогда больше не будет на этой земле гениев детектива, кошмар, кошмар... Да ещё в такую жару.
  Я запрокинул голову, чтобы с укоризной посмотреть на большое белёсое солнце. Светило ответило мне горячим безразличием. А ещё через пару шагов между мной и небом оказался рекламный щит со свеженьким постером: "Новое слово в ремонте и уборке помещений! Удаление биоматериала с поверхностей за считанные секунды!!" И счастливая дамочка с чем-то сверкающим в руках.
  Приехали. Кажется, я сам напросился. Ну, допустим, ближайшие несколько месяцев мы ещё сможем отслеживать, кто из подозреваемых переводил деньги на счёт этой фирме. Но потом оно подешевеет и окажется в распоряжении каждой домохозяйки... Это ж и посуду помыть, и жирное пятно с юбки удалить, и ДНК с места преступления... С поверхностей - за считанные секунды, да? Интересно, а за сколько можно полностью уничтожить труп?..
  Когда я подходил к стеклянным дверям нашего лаба, моё настроение плясало между отметками "прекрасное" и "наипаршивейшее", а ещё говорят, что у нас, моносомных созданий, не бывает внутренних разногласий. Однако уже через секунду я понял, что сегодня будет неплохой денёк, во всяком случае, не скучный. В холле на меня чуть не налетела Кэсса, которая как раз размашистым шагом направлялась на выход.
  - А, капитан Гин, вы уже здесь! Не составите мне компанию?
  - Что расследуем? - я тут же развернулся и зашагал рядом с ней, перенимая её стремительный ритм.
  - Кто-то утопил русалку.
  - Что, именно утопил? Причина смерти?
  - Похоже, что да. Конечно, патанатом - лучший диагност, но выглядит как утопление: никаких внешних травм, посинение, характерное для...
  - Кто-то уже на месте?
  - Да, Альк, он её и нашёл.
  Мы сели во флюххен и взмыли над улицей. Кэсса поднялась до верхней трассы и ткнула пальцем в экранчик, чтобы разбудить автопилота. Механизм лениво проснулся и высветил карту. Мы двинулись куда-то на юго-восток.
  - Ты уверена в адресе? Мне всегда казалось, что русалки никогда не заплывают южнее парка аттракционов...
  - Да, я сама удивилась, а уж как Альк удивился, это же прямо перед его домом, он там живёт сто лет, никогда ни одной русалки не видел.
Оценка: 7.14*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"