Mirranu : другие произведения.

Братское одобрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холмса очень интересует мнение старшего брата о докторе Уотсоне.


   Дверь распахнулась, и Шерлок Холмс шагнул в гостевую комнату клуба "Диоген". Майкрофт обнаружился в кресле у камина с бокалом бренди в руке.
   - А, Шерлок, - он приветственно склонил голову, отсалютовав бокалом, - Проходи.
   Сев в кресло напротив него, Холмс закинул ногу на ногу, откидываясь на спинку. Майкрофт свободной рукой взялся за горлышко откупоренного графина, плеснул бренди в пустой бокал, стоявший на столике между креслами, и пододвинул его к младшему брату. Пальцы Холмса сомкнулись на короткой стеклянной ножке, но к бренди он проявил мало интереса.
   - Ну, что ты скажешь, Майкрофт?
   Отпив из своего бокала, Майкрофт взглянул через него на огонь в камине.
   - Доктор Уотсон интересный человек. Ему не занимает терпения и выдержки, раз он столько времени умудряется выдерживать твой вздорный характер и до сих пор не сбежал, - безапелляционно заявил он, переводя взгляд на Холмса, - И, однако же, благодаря ему ты стал знаменит на весь Лондон.
   - Удивительно, как люди любят читать всякую чушь. А Уотсон ее писать, - поморщившись, заметил Холмс, пригубляя, наконец, бренди.
   - Тем не менее, он сумел меня удивить. Признаться, я не принял во внимание, что нам действительно мог понадобиться переводчик, если бы мы успели спасти этого грека.
   Холмс выпрямился, забыв про бокал в своей руке.
   - Так значит, ты одобряешь мой выбор? - он внимательно посмотрел на брата в ожидании ответа. Майкрофт отметил легкую тень волнения в его голосе, что заставило губы старшего Холмса растянуться в улыбке.
   - Одобряю, - он вылил в себя остатки бренди, снова потянувшись за графином, - Теперь я вижу, что ты в надежных руках, Шерлок. И меня это успокаивает. Вы хорошо дополняете друг друга.
   Холмс отставил бокал в сторону, поднимаясь из кресла и удовлетворенно кивая.
   - Я очень рад, - произнес он, - Что ж, тогда до следующей встречи.
   Майкрофт проследил за тем, как его младший брат пересек комнату и скрылся за дверью, а потом усмехнулся, радуясь про себя, что наконец-то нашелся человек, к которому гений дедукции смог настолько привязаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"