Mirranu : другие произведения.

Фальшивое похищение (заморожено)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сказках всегда злодей похищает принцессу, а благородный рыцарь должен её спасти. А все ли так, как выглядит?

   Доминик никогда не жаловался на слух, но услышав просьбу, адресованную к нему, не поверил своим ушам.
   - Прости, но повтори еще раз... что ты от меня хочешь?
   Поджав изящные, подкрашенные кармином губки, просительница смерила его взглядом, выражающим сомнение как в умственных, так и в слуховых расстройствах собеседника, и со вздохом накрутила на палец смоляной локон.
   - Я хочу, чтобы ты меня похитил. На глазах у всего двора Его Величества, во время предстоящего рыцарского турнира. Что из всего этого тебе кажется таким невероятным? - она закинула ногу на ногу и выразительно приподняла бровь, отпивая из хрустального бокала, наполненного самым лучшим в близлежащих землях вином. Такой же, но нетронутый, бокал стоял на столе перед Домиником, но маг пить не торопился. Он был ошарашен.
   - Не знаю... Может быть, похищение? - его темная бровь в зеркальном жесте взлетела вверх, вызывая у девушки приступ веселья.
   - Ну ты даешь, - отсмеявшись, она встряхнула волосами, на краткий миг открывая обозрению слишком вычурные, по мнению Доминика, серьги, - Я же не убить меня прошу, а всего-навсего похитить. Организуй небольшое представление, чтобы его увидели нужные люди, и все. Ничего сложного.
   - Раз ничего сложного, почему ты просишь меня? Найми кого-нибудь, пусть они организовывают все, что тебе хочется. Почему этим должен заниматься я? Я маг, а не фокусник, Клара, - Доминик развел руками в стороны, всем своим видом показывая, что соглашаться на предложенную авантюру он желанием не горит, - Зачем тебе это вообще надо?
   Девушка, оставив свой бокал, плавно перегнулась через стол, молитвенно складывая руки на груди, взгляд ее сделался умоляющим.
   - Ну, пожалуйста, Доминик... Я так устала от ухаживаний этого олуха. Вьется и вьется вокруг, сил уже нет его терпеть! Кто мне поможет избавиться от него, как не родной брат? Помоги, прошу тебя. Разве могу я положиться на каких-то посторонних людей?
   Доминик в этом не сомневался. Если бы не было иных вариантов, то она бы так и поступила.
   При рождении боги щедро одарили Клару красотой, и отбоя в поклонниках она не знала, меняя их по первому же желанию. Однако среди них, как это обычно водится, иногда попадались особые тугодумы, которым одного отказа для осознания отставки было недостаточно. Тут-то как раз и вставал вопрос о том, как же можно было их качественно отшить.
   Любая девушка знает множество способов, которыми это можно было бы сделать. Клара исключением не являлась. Способов она знала предостаточно и пользовалась ими виртуозно. К сожалению, эти способы срабатывали не всегда, особенно, когда кавалер попадался чересчур непонятливый. И вот тогда она вспоминала о существовании своего старшего брата, решившего избрать стезю мага, а не прохлаждаться при дворе вышеназванного Его Величества, как она сама.
   Логика Клары объяснялась очень просто: деньги и конфиденциальность. Если привлекать человека со стороны, ему бы пришлось платить кругленькую сумму и за выполненную работу, и за молчание. А зачем деньги родному брату, который в них и так не нуждается, да и болтать никому не станет? Бесплатный маг в семье - весьма и весьма неплохо.
   Доминик её взглядов не разделял. Он учился магии не для того, чтобы потом стать персональным средством для отваживания неугодных воздыхателей, поэтому внимательно следил за развитием очередного романа, чтобы знать, когда при очередном визите сестры притвориться, что его нет дома. Правда, иногда проколы все же случались, и, как сейчас, сидя за столом в рабочем кабинете, Доминик имел ·удовольствиеЋ созерцать Клару в непосредственной близости от себя с очередным прошением на тему ·Помоги избавиться от надоевшего ухажераЋ.
   - У меня множество других, более важных дел, и ты это прекрасно знаешь. Я не размениваюсь по пустякам.
   Жалостливое выражение лица мгновенно сменилось хитрым прищуром.
   - Ты смеешься надо мной? Ты моя последняя надежда! Я уже перепробовала все, что можно, но результата никакого! - Клара раздраженно хлопнула ладонью по столу, отчего бокал Доминика покачнулся, и несколько капель вина растеклись по полированному дереву. Девушка порывисто вскочила на ноги, сжимая в пальцах обрамляющие лицо локоны. - Просто невозможно! Привязался как банный лист... р-рыцарь! Зарекалась же никогда не заводить отношений с рыцарями! У них в голове места достаточно только для того, чтобы мечом махать да на приемах вином нажираться, на большее их не хватает. Об уме даже и заикаться не стоит! Особенно этот...
   - Ну почему же, - Доминик взял бокал в руки, опасаясь, как бы все его содержимое не оказалось на полу. И вино жалко, и дорогой кассарский ковер тоже, - А как же все эти рыцарские баллады, стихи к прекрасным дамам? Среди рыцарей встречаются вполне себе талантливые персоны. Твой рыцарь не виноват, что у него с творческой частью личности оказались проблемы. По одной паршивой овце обо всем стаде не судят...
   - По одной паршивой овце?! Пф! - в шипящем звуке, который издала Клара, казалось, сосредоточилось все презрение, которое она питала к рыцарской братии, - Ты, видимо, совсем со своими книжками о реальной жизни позабыл. Когда ты в последний раз с кем-то из них общался?
   Мысленно прикинув, Доминик пожал плечами.
   - Не помню.
   - Значит, никогда. И не надо со мной спорить, - вернувшись к своему бокалу, девушка одним глотком осушила его до дна, щеки её раскраснелись от возбуждения, глаза блестели, придавая Кларе тот лихой и бесшабашный вид, которого так опасался Доминик еще с самого детства. Такой вид сестры всегда означал, что лично у него наклевываются серьезные проблемы. Хотя, это было понятно еще в тот момент, когда он по своей глупости, слишком увлекшись старыми манускриптами, совершенно забыл об осторожности и, услышав звон дверного колокольчика, открыл, даже не потрудившись сначала проверить, кого это принесла нелегкая.
   Сделав успокаивающий глубокий вдох, Клара улыбнулась, захлопав поистине шикарными ресницами, которыми наградила её коварная матушка-природа, и медовым голоском, перекатывая между пальцами ножку опустевшего бокала, произнесла, не сводя с брата блестящего взгляда:
   - Доминик... Ну, пожалуйста. Я очень тебя прошу. Я клянусь тебе, если бы это было в моих силах, я бы справилась сама. Но это просто безвыходный случай. Он совершенно ничего не понимает. Ну просто совершенно. Аб-со-лют-но. У меня нет другого выхода... Мне можешь помочь только ты.
   И вот так всегда. И больше всего Доминика во всем этом раздражало не то, что в словах сестры сквозила неприкрытая лесть, а то, что отвертеться от участия в задуманном Кларой спектакле уже не получится.
   Устало откинувшись на спинку кресла, маг прикрыл глаза.
   - Скажи мне только одно... Где ты собираешься прятаться все то время, которое понадобится мне, чтобы убедить твоего кавалера забыть о тебе раз и навсегда?
   - Не здесь, не волнуйся. Я собираюсь навестить родителей, и очень надеюсь, что это долго не продлится, - изящный пальчик Клары, примерившись, щелкнул по краю бокала. Она прислушалась к раздавшемуся мелодичному звону, удовлетворенно кивнула и поставила бокал на стол, - В нашу глубинку столичные новости доходят очень медленно. Постарайся разобраться побыстрее.
   - Постараюсь. Каждый твой воздыхатель оставляет у меня на голове несколько седых волосков. Мне даже страшно представить, что же будет, когда ты, наконец, выйдешь замуж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"