Mirranu : другие произведения.

О чтении в рабочее время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфики - опасная вещь, знаете ли...


   Хитсугайя шел по штаб-квартире 10 - го отряда. Вот сейчас приду, думал он, а Матсумото опять валяет дурака вместо того, чтобы работать. А может, и того хуже - опять пьет...
   Хитсугайя поморщился. Сколько он ни пытался отучить Матсумото от этой вредной привычки - бестолку. Проще заставить побриться капитана Комамуру.
   Капитан 10 - го отряда остановился перед дверью кабинета и прислушался к происходящему внутри. Тишина. Значит, спит. Кто бы сомневался... Он толкнул дверь и вошел.
   Матсумото, вопреки ожиданиям капитана, не спала. Она была погружена в чтение чего-то, лежащего у нее на столе. Неужели?... Этого не может быть! Матсумото работает?!
   Чтобы убедиться, Хитсугайя на цыпочках прокрался через весь кабинет к столу своего лейтенанта и заглянул Матсумото через плечо. В этот момент он понял две вещи: во-первых, Матсумото все-таки спала, подставив руку под подбородок, а во-вторых, она читала не отчеты. Уже готовый разразиться гневной тирадой, капитан Хитсугайя бросил взгляд на листы, которыми был усеян стол Матсумото, и его внимание привлекли несколько начальных строчек на одном из листов. Решив повременить с нравоучениями, Хитсугайя аккуратно выдернул листок из-под локтя Матсумото.
   Пробежав глазами текст, капитан 10 - го выпал в осадок. Ему не понравились еще самые первые строчки, среди которых после непонятного слова "пейринг" стояла его фамилия. О значении буквы после пункта "рейтинг" он и не догадывался. Но что было дальше... Хитсугайя не знал, что ему делать: покраснеть от стыда или побелеть от гнева. Он схватил еще несколько листков, прочитал. Белые волосы Хитсугайи, и без того стоящие торчком, теперь еще больше напоминали некое подобие дикобраза.
   На бормотание со стороны стола Матсумото он не среагировал, настолько было велико праведное возмущение капитана. Хитсугайя заметил опасность только в самый последний момент.
   - Тайчо... - томный голос Матсумото прямо над ухом заставил капитана вздрогнуть. Он медленно обернулся.
   - Тайчо... А что вы делаете? - рука Матсумото легла ему на плечо. Хитсугайя попятился, и рука Рангику безвольно скользнула по его предплечью вниз, - Тайчо, вы куда?...
   - Матсумото, вы спите? - терзаемый нехорошим предчувствием, капитан Хитсугайя попытался потрясти Матсумото, но она перехватила его руку и притянула к себе, - Матсумото!
   Пальцы Матсумото пробежали по лицу капитана, зарылись в прическу. Попытки Хитсугайи отстраниться не действовали. Стараясь не поддаваться панике, он еще раз попробовал разбудить своего лейтенанта:
   - Матсумото!!! Проснитесь! Вы меня вообще слышите?!
   Его не слышали. Матсумото прижала голову капитана к своей груди, напевая ему на ухо что-то про айсберги во Внешнем мире, а ее пальцы уже начали добираться до капитанского косодэ. Оставалось только одно...
   - Хьёуринмару!!!
   Матсумото застыла посреди кабинета ледяным изваянием. Отдышавшись, капитан Хитсугайя собрал с ее стола все листы, которые там лежали, и выбросил их куда подальше.
   - Когда растаете, Матсумото, мы поговорим с вами о том, что НУЖНО читать в рабочее время!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"