Жукова Людмила : другие произведения.

Афоня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Афоня

  
   Афоня ногой открыл дверь в диспетчерскую и, насвистывая, прошёл к диспетчерше Нинке. Нинка была молодящаяся дамочка сорока пяти лет, всегда накрашенная, надушенная и аккуратно причёсанная. Афоня любил с ней похохмить, потому что она отвечала на его шутки заразительным смехом. И это его ещё больше подстёгивало. "Привет Нинка! Ты сегодня как картинка!" - весело обратился Афоня к ней! В ответ она засмеялась.
   "Спасибочки за комплимент! Там новая заявка есть! На кухне течёт! Может, сходишь?" И она протянула Афоне листочек с адресом, при этом продолжала улыбаться.
   "Ну, куда же я, Нинок, денусь? Конечно, схожу! Рабочий класс, рабочий класс! Куда без нас, куда без нас?" - пропел он на свой, никому неизвестный, мотив. Побалагурив с Нинкой ни о чём, бесцеремонно взяв яблоко с Нинкиного стола и съев его в три прикуса, он направился к выходу.
   В дверь заявочной квартиры он звонил долго! Никто не открывал. Но какое-то движение чувствовалось за дверью, тогда он толкнул дверь и она раскрылась! Вот это да, квартира открыта! Он покричал: "Ау-у, есть кто?"
   Прямо на него из комнаты вышел рослый и сильный бульдог! Афоня прислонился к стенке и почувствовал, что в коленях у него как-то похолодело и ноги ослабли! Бульдог внимательно смотрел на Афоню и, обойдя его очень близко, обнюхав как следует, улёгся около входной двери. "Ёлы-палы! - подумал Афоня, - Вот влип, так влип, теперь он меня не выпустит. Господи, где же хозяева?" И он, стараясь говорить как можно мягче и нежнее, промямлил: "Хорошая, самая умная и замечательная собачка! Выпусти меня, пожалуйста!" Бульдог внимательно и не очень дружелюбно смотрел на слесаря.
   "Ну, ладно, ладно, не хочешь выпускать, не надо... Я тогда пойду на кухне краник починю... Ладно?" И Афоня медленно и очень осторожно, на цыпочках прошёл на кухню, подальше от страшного сторожа, и начал свою работу! Поменяв прокладки, он присел на табуретку и вздохнул тяжело, так, что от этого звука уши собаки зашевелились.
   "Прислушивается, чёрт!" - зло подумал Афоня!
   Сидя на табуретке, он осмотрелся. Отсюда ему была хорошо видны и входная дверь и бульдог! Подперев рукой голову, он стал ждать. Но при такой энергии, которую впопыхах засунул создатель Афоне в одно место, он сидеть долго не смог, и начал открывать подряд все полки, все ящики и холодильник. В холодильнике его внимание привлекла бутылка водки "Путинка", запотевшая, ещё не открытая. Он взял её, подумав при этом: "За прокладки хозяева должны? Должны. Но их нет, потому беру то, что есть, натуральный продукт, тем более он поможет мне снять стресс, который они же мне и устроили... с этим псом проклятым".
   Афоня откупорил бутылку, налил в первую попавшуюся под руку кружку и выпил, потом нашёл чёрный хлеб, отломил приличный ломоть и пожевал! На душе сделалось теплее и спокойнее. Он даже с улыбкой посмотрел на пса и сказал ему задушевным тоном: "Ах ты пёс, псина ты отвратная! Да что ты понимаешь в жизни-то? Лежишь у двери, прости господи, как дурак! А хозяева твои где? Ни фига-то ты не знаешь! И на фига такой пёс нужен? Вот я тебя, дармоеда, спрашиваю: "На фига ты нужен?"
   Афоня налил себе ещё, выпил, пожевал хлеб и продолжил: "Не работаешь, ни черта не делаешь, лежишь, прости господи, как дурак, целыми днями..."
   Афоня частенько прикладывался к кружке, в которой был приятный для него напиток, и уже не закусывая, продолжал свой монолог. Пёс не принимал участие в разговоре, а только поглядывал изредка на слесаря и вздыхал.
   "Вот ты скажи мне, можешь ли ты, глупый пёс, заменить смеситель, к примеру, или поставить вентиль? Ни черта ты не можешь! Ну, ладно, вот я сейчас допью и покажу тебе, как это делается!" Афоня допил бутылку, встал, подошёл нетвёрдой походкой к бульдогу. Тот не шевельнулся. У Афони появилась какая-то бесшабашная смелость, и он сел рядом с собакой. "Ну, вот, смотри, вот вентиль, как ты его будешь прикручивать?" И он начал показывать бульдогу, как это надо делать. Собака разлеглась поудобнее, на спину, и поджала лапы, как это делают собаки, когда хотят, чтобы у них почесали живот.
   .................................................................................................
  
   Когда хозяйка, которая ненадолго отошла в магазин, думая, что слесарь придёт позже и зная, что её пёс впустить-то впустит любого в квартиру, но никогда никого не выпустит, пришла домой, то очень удивилась увиденной картине: слесарь лежал в обнимку с псом у двери, рядом валялся какой-то то ли кран, то ли вентиль. Оба крепко спали, слышно было посапывание и даже храп, сразу и не разберёшь кого. Хозяйка поразилась тому, что слесарь за такое короткое время смог укротить её свирепого пса, который был всегда очень недоверчив к посторонним.
   Видимо, в прошлой жизни, подумала хозяйка, её бульдог был слесарем. А то как-же они смогли найти так быстро общий язык! А кличку ему надо точно поменять! Ну, какой это Граф? Граф бы себе такого не позволил!
  
   2013.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"