Жукова Людмила : другие произведения.

Алёшкина ёлка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алёшкина ёлка

  
   Вчера Алёшка вместе с папой наряжал ёлку.
   Прямо под окнами квартиры, где жил Алёшка, был ёлочный базар. Там было много ёлок - и больших, и маленьких, густых и не очень. Алёшкин папа принёс очень аккуратную небольшую ёлочку и поставил на табуретку в специальную подставку. В комнате сразу стало празднично и красиво, и запахло лесом, снегом и смолой.
   "Красиво!" - сказал Алёшка.
   "То ли ещё будет! Вот мы её сейчас нарядим!" - и папа достал из шкафа большую картонную коробку. Алёшка заглянул в неё и изумился. Там было много красивых стеклянных шаров, разных фигурок животных: белочка, зайчик, лиса и волк, а также стеклянный Дед Мороз и Снегурочка.
   Тут подошла мама и спросила: "Ну, мужчины, помощь нужна?"
   "Нет - сказал Алёшка, - мы сами управимся". И мама ушла на кухню.
   Сначала папа повесил гирлянду с маленькими разноцветными лампочками и проверил, как она горит. Гирлянда очень весело горела, то одним цветом, то другим, и ёлка будто улыбалась, и будто хитро подмигивала.
  
   Потом Алёшка развешивал игрушки, которые папа вытаскивал из коробки и подавал сыну. Но на самый верх папа игрушки сам вешал, Алёшке было высоко. И последней папа водрузил на верхушку красную звезду.
  
   Потом они с папой сидели на диване и любовались этой чудесной ёлкой. Алёшка долго смотрел - смотрел, и ему стало казаться, что ёлочка похожа на соседку Лену, девочку с которой он ходит в первый класс и даже сидит с ней за одной партой. Она тоже такая же аккуратная и весёлая, и всё время нарядная.
  
   Хулиганистый одноклассник Петька и другие ребята прозвали их "жених и невеста", особенно после того, как увидели, что они вместе пошли от школы домой и вместе вошли в один подъезд. Петька на следующий день всем сказал, что Алёшка провожает "свою невесту" до дома.
  
   "Ничего и не провожаю - сказал тогда ему Алёшка, - просто мы живём в одном доме, и она моя соседка".
   Он очень жалеет, что так оправдывался, потому что Лена слышала это и посмотрела на него презрительно, и домой после уроков быстро убежала, пока он одевался в раздевалке. Не стала его ждать, как раньше.
  
   "Папа, такую красоту надо кому-нибудь показать" - сказал Алёшка.
   "Непременно! Кому ты хочешь её показать?" - спросил папа.
   "Соседке Лене" - ответил Алёшка, немного смутившись.
   "Очень правильное решение! Иди, зови Леночку!"
   Алёшка вышел в коридор, немного помялся у соседской двери и нажал на кнопку звонка.
  
   Открыла дверь Ленина мама: "Здравствуй, Алёша. Ты, наверное, к Леночке?"
   "Да, я хотел показать ей нашу ёлку".
   "А мы завтра будем наряжать. Приходи помогать к нам. Придёшь? - спросила Ленина мама.
   "Приду" - сказал Алёшка.
  
   Тут появилась Лена. Она, как всегда была красиво одета: зелёное платье очень ей шло, да ещё в волосах были красивые блестящие заколки.
   "Пойдём, я покажу тебе нашу ёлку" - сказал Алёшка и взял Лену за руку.
   А в коридоре он ей шепнул: "Она на тебя похожа".
   "Что, такая же колючая?" - улыбнулась Лена.
   "Такая же красивая".
  
   31.12.2019.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"