Жукова Людмила : другие произведения.

Белка в парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белка в парке

  
   Вчера я гуляла в нашем городском парке. В этот парк мне нравится ходить, здесь красиво, тихо, много скамеек и, главное, здесь много ручных белок. Они настолько привыкли к людям, что совершенно не боятся, бегают вокруг гуляющих и выпрашивают еду.
   В основном здесь гуляют пенсионеры и мамы с детьми. Они приносят белкам семечки, печенье и орешки.
   Особенно радуются детишки, ведь белки брали лакомства прямо из рук. А к тем, кто постоянно приходил сюда, они залезали на плечи и по руке спускались к ладони и там угощались. Казалось, что белки знают уже этих постоянных посетителей парка в лицо. И даже тех детей, которые бегали за ними, зверьки не очень-то и боялись, просто упрыгивали не торопясь на дерево и оттуда смотрели на них. Потом опять спускались.
  
   Я, зная это, тоже взяла с собой в парк семечки и, подойдя к одному дереву, постучала по стволу ладонью и отошла. Через некоторое время одна из белок спустилась вниз и небольшими прыжками направилась ко мне. Мне нравилось наблюдать за тем, как она хватала семечки с ладони и куда-то убегала, потом вновь возвращалась. Но пир закончился, и я пошла по тропинке вглубь парка.
   Немного похолодало и, решив надеть перчатки, я обнаружила, что в кармане одной перчатки нет. Поняв, что она где-то потеряна, решила вернуться на то место, где сняла их. Вспомнила, что снимала их, когда подходила к дереву и стучала ладонью по стволу. Но перчатки нигде не было. Подняв глаза, я посмотрела на дерево. Там на ветке, метрах в трёх надо мной, сидела моя подружка и в лапах у неё была перчатка. Вот это да! Значит, я обронила перчатку где-то здесь, а она быстренько прихватила её и устремилась вверх. Пытаясь выпросить перчатку, я говорила ей ласковым голосом: "Ну, белочка, ну, хорошая, ну, зачем тебе моя перчатка? Она тебе велика. Посмотри, какие у тебя милые маленькие лапки, и какая она большая! Ну, отдай!"
   Но зверёк смотрел на меня, не мигая и, не выпускал перчатку из лап.
   Тогда я слепила небольшой снежный комок и бросила в её сторону, но, конечно, промахнулась. А белка быстро поскакала наверх и только её и видели.
   Так и ушла я без перчатки, но меня согревает мысль, что в её дупле лежит моя зимняя перчатка и греет её и даже, может быть, греет её бельчат.
  
  
   2016.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"