Жукова Людмила : другие произведения.

Чудесный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чудесный дождь

  
   Кажется, я снова готова поверить в чудеса. Сегодня я столкнулась с чудом! Вы можете верить мне или не верить, но оно было.
  
   Представьте себе грозу с ливнем, молнией и громом, которая сегодня обрушилась на наш город днём. Я вышла из вагона метро, когда гроза началась, и народ толпился у дверей, не решаясь выходить. Ясно было, что и зонт здесь не поможет. Я же, как обычно, вообще его не взяла. Это у меня обычное явление, я всегда его забываю дома.
  
   Асфальт перед выходом стал одной сплошной лужей, и бесчисленные пузыри всё чаще и чаще прыгали в ней.
   Я тоже остановилась перед выходом из метро и стала ждать, как и другие, когда ливень поутихнет. Вода стала проникать через двери в павильон метро. Я ещё подумала, что надо было здесь какой-то заслон воде поставить, типа лежачего полицейского, ступеньки или уступа. Потом громыхнуло, и я подумала, что моя собака в квартире, наверное, перепугалась и забилась куда-нибудь. Она боится таких сильных резких звуков. Это меня подогнало и я, найдя целлофановый пакет в сумке, надела его на голову, как шапку, и шагнула в лужу. Решила, будь что будет, главное не заболеть. Сейчас приеду и приму горячий душ, а одежду придётся выжимать. Босоножки мои на танкетке, и я шла осторожно, чтобы не брызгаться.
  
   До нужной мне маршрутки надо было пройти метров двести.
   Я осторожно, избегая брызг от машин, прошла эти метры и села в стоявшую на своём месте маршрутку. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что совершенно сухая. Можете верить мне, можете - нет, но брюки - без единой капельки, сухие, футболка совершенно сухая. Только пакет был мокрый. Такое впечатление, что ангел распростёр надо мной своё крыло и я, идя под проливным ливнем, совершенно не промокла.
  
   Ехала я и думала, что так не бывает, просто не может быть. По всем законам физики я должна была промокнуть, да ещё как! В общем, это было чудо!
   Может мне снова поверить в чудеса?
  
   2016.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"