Жукова Людмила : другие произведения.

Добрые дела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Добрые дела

  
   Мне сегодня приснился очень хороший сон. Я видел во сне белого плюшевого мишку. Он был очень красивый, тёплый и мягкий.
   Я решил спросить свою сестру Светку, что означает этот сон. Светка учится в девятом классе, а я во втором. Она, конечно, вредная, вечно задирается и воображает, но знает эти все штучки о снах, о знаках Зодиака и ещё всякое такое знает, поэтому хочешь, не хочешь, а приходится иногда к ней обращаться.
  
   Часто мы выходим из дома вместе и идём в школу, но иногда она копается, и я её не жду. Вот и сейчас, я уже собрался, а она ещё копалась и всё пыталась завязать как-то по-особенному свой шарф.
   Какая разница, как он завязан, он ведь для того, чтоб шею греть. Но у девчонок он может быть для чего угодно, их не поймёшь.
   "Послушай, Свет, ты не знаешь, к чему снятся плюшевые мишки?" - спросил я, уже стоя у дверей.
   "Смотря какой!" - она занята была шарфом.
   "Белый!" - сказал я.
   "Это значит, что ты сегодня обязательно сделаешь какое-нибудь доброе дело! Что ты переминаешься? Если хочешь, чтоб я тебя проводила, подожди пять минут. Видишь, шарф никак не хочет красиво завязываться!"
   "Нет, я пойду!" - и я выскочил за дверь.
  
   На улице было хорошо, снежно. Вчера всё таяло, а сегодня подморозило, и было скользко. Я несколько раз поскользнулся и чуть не упал. Подойдя к пешеходному переходу и увидав старушку с палочкой, которая медленно приближалась к переходу, потому что боялась упасть, я сразу же подумал: "Светка сказала, что нужно сделать доброе дело! Вот сейчас и сделаю!"
   "Бабушка! Вам помочь перейти дорогу?" - подойдя к старушке, ухватил её за рукав.
   "Ну, что ж, давай. А то очень скользко сегодня!" - старушка с интересом посмотрела на меня.
  
   Когда зажёгся зелёный свет светофора, я потянул бабушку за рукав. Но она очень медленно шла. Зелёный свет здесь горит очень мало и быстро переключается, и я всегда перебегаю проезжую часть. Мне-то ничего не стоит успеть, но бабушка шла так медленно, что мне стало страшно. Вдруг мы не успеем, и машины поедут на нас. Я стал тянуть бабушку за рукав и кричать: "Бабулечка! Ну, быстрей же, сейчас нас раздавят машины!"
   Наконец-то, мы дошли до тротуара, и у меня вырвался вздох облегчения: "Успели!"
   Бабушка тяжело дышала, видно быстрая ходьба утомила её. Она спросила:
   "Это ты всегда так помогаешь старым перейти дорогу? Или только сегодня решил?"
   "Сегодня! Видите ли, мне приснился белый плюшевый мишка, а Светка, сестра моя, сказала, что это означает, что я сегодня сделаю какое-то доброе дело. Вот и сделал. Теперь можно больше не думать до конца дня, что бы сделать такого доброго" - мне пришлось бабушке объяснить свой сон.
   "Ну, до свидания!" - сказал я.
   "Спасибо тебе, малыш! Пусть тебе каждый день снятся белые плюшевые мишки!" - и бабушка пошла по своим делам. А я побежал к школе.
  
   "Это, конечно, хорошо, снова увидеть такой сон, но каждый день... это сколько же надо добрых дел сделать? И где я наберу столько добрых дел? Ну, через дорогу старушку перевести. Ну, убраться в квартире к маминому приходу. Ну, дать списать задачки Петьке. Ещё, не дёргать за косичку Машку Петрову. И всё, пожалуй! Это всего четыре дела" - подсчитал я.
   "Значит, одно дело сделано, пусть ещё три раза приснится, и хватит. Если мне каждый день будет сниться мишка, где же набрать столько добрых дел?" - с этими мыслями я вошёл в школу и, увидев Машку Петрову, дёрнул по привычке её за косички.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"