Жукова Людмила : другие произведения.

Два острова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Два острова

  
   Жил на одном благодатном острове трудолюбивый и добрый народ. Он выращивал скот, пахал и сеял, собирал урожай.
   А на соседнем острове всё было очень плохо. Урожай был скудный, скот постоянно болел и умирал. Народ был ленивый и злой. И решили они напасть на благодатный остров и захватить урожай и скот.
  
   Приплыли грабители под покровом ночи, украли столько, сколько поместилось в лодки, и уплыли.
   Погоревал народ благодатного острова, но снова принялись за работу, и через какое-то время смогли опять пополнить свои запасы и вырастить скот.
   А у грабителей, поскольку они были ленивые и ничего не делали, скоро закончились украденные припасы, и скот умер от недоедания и болезней.
   Решили они снова проделать такой же набег на соседний остров.
  
   Опять приплыли ночью и украли даже больше, чем в первый раз.
   Всё снова повторилось. Погоревали люди с благодатного острова и снова принялись за работу. Скоро они вновь восстановили всё и снова зажили хорошо. А на острове грабителей вновь погибал скот, и припасы заканчивались.
  
   Решили они в третий раз награбить. Опять приплыли в тёмную ночь, награбили столько, что еле-еле разместили всё в лодках. Но не выдержали лодки, слишком тяжёл был груз, и посредине пути утонули.
   И вскоре погиб остров лентяев и грабителей.
  
   А благодатный остров и по сей день живёт и процветает. Люди там здоровые и работящие, продолжают выращивать скот, пахать и сеять, и радоваться жизни.
  
   Откуда я знаю? Да я недавно попал туда, когда совершал кругосветное путешествие. Наш корабль пристал к этому острову, а там как раз был праздник Мира и Труда. Был знатный пир, и нас пригласили. И я там был, мёд, пиво пил, всё было вкусно и всё в рот попало, но и по усам текло, конечно.
  
   2019.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"