Жукова Людмила : другие произведения.

Единица и Ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Единица и Ноль

  
   Как-то поднималось по лестнице число 10. Лестница была крутая, Единица упала и сломала ножку. А Ноль испугался, что теперь не будет такого красивого числа 10. Какая же красота, если сломана у Единицы ножка? Ноль быстренько скатился вниз по ступенькам. Вышел на улицу и пошёл гулять один. Никто на него внимания не обращал, потому что Ноль без палочки, он и есть Ноль, то есть ничего, пустое место. Никто его и не замечал.
  
   А Единица лежала на лестнице и стонала от боли. Но тут вниз спускалась тоже такая же Единица.
   Она пожалела Единицу со сломанной ножкой, притащила к себе домой и стала ухаживать за больной. Спустя какое-то время ножка зажила, и Единица снова могла ходить, бегать и прыгать.
  
   Стали две Единицы жить вместе. У них получилось неплохое число - 11.
   Пошли они как-то гулять, и встретился им тот самый Ноль. Удивился Ноль и говорит своей бывшей подруге: "Вернись ко мне, вместе мы были очень красивым и значимым числом. Ты без меня просто Единица".
   А две подружки хором и отвечают ему: Может одна Единица - это очень мало, но теперь нас две, и мы значим больше, чем 10. Мы - 11! И нам очень даже хорошо вместе".
  
   Стало стыдно Нолю, что он бросил тогда Единицу, и он пошёл опять бродить в одиночестве по улицам. От него вокруг была только пустота и больше ничего.
  
   А две Единички жили весело и дружно. В игре лото число 11 называют "барабанные палочки", а в древнем Египте это число было знаком богини Нут, богини ночи, которая зажигала на небе звёзды.
  
   2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"