Жукова Людмила : другие произведения.

Глупая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глупая кошка

  
   За одной хорошенькой пушистой кошечкой ухаживали два кота. Один кот был серый и пронырливый, он жил в подвале дома. Ему там было неплохо: тепло, светло и к его окошку, из которого он вылезал посмотреть на улицу, да справить всякие нужды, одна старая женщина регулярно приносила еду. Правда, не всегда вкусную, но тут уж выбирать не приходилось. В общем, жил как в санатории.
   Второй кот был чёрный и худой. А всё потому, что жил он на чердаке, и пока он спустится за едой, серый уже всё съест. Иногда оставались объедки, так чёрный и этому был рад. Правда, изредка залетала какая-нибудь пташка в чердачное окно, и тогда уж у чёрного кота был знатный обед.
  
   А кошечка жила в соседнем дворе и иногда заглядывала в этот двор, о котором и идёт речь.
   Кошечке нравились оба кота. Серый - своей домовитостью и умением жить. Чёрный - своими песнями и рассказами о звёздном небе, о других неизведанных планетах, которые ему хорошо были видны в щель крыши. Он часто смотрел на небо и мечтал, и сочинял всяческие небылицы.
  
   Кошечка была в гостях у серого кота, где ей всё понравилось: мышиные норки и сами мыши, которых тут было немало, и это обещало благополучное будущее.
  
   Однажды и чёрный кот пригласил её к себе на чердак. Туда было трудно забираться, но для молодых кошачьих лапок это стало весёлым приключением. На чердаке ей необыкновенно понравилось. Подстилка, на которой спал чёрный кот, была из птичьих перьев и прекрасно пахла этими самыми птичками. А в крыше была большая щель, в которую кошечка ночью увидела звёзды. Это было так красиво, что ей захотелось приходить сюда каждую ночь и смотреть на них.
  
   Конечно, она отдала предпочтение чёрному чердачному коту. А когда они вместе спускались с чердака на улицу, серый кот смотрел на них с сожалением и говорил всё время одну и ту же фразу, обращаясь к кошечке: "Отощаешь ведь с ним! Всё-таки, глупая ты кошка! Подумаешь звёзды! Ими сыт не будешь!"
  
   2019.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"