Жукова Людмила : другие произведения.

И смех и грех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И смех и грех

  
   У нас в доме подключают цифровое телевидение, заодно меняют и старые телефонные провода. Вот, видимо, из-за этого часто происходят сбои в телефонной сети. Неоднократно стали звонить ко мне как в поликлинику. Или разговариваешь, а связь прерывается или влезают другие посторонние голоса.
   А недавно я звонила сыну, и слышу, идёт во всю оживлённый разговор, причём разговаривающим не мешают даже короткие гудки в трубке.
   Я не люблю читать чужие письма и слушать чужие разговоры, но тут почему-то не положила трубку. Разговаривали две подруги, я даже узнала голос одной из них. Это была соседка, живущая этажом ниже. Звали её Лара, мы с ней учились в параллельных классах, с мужем разведена (он куда-то после развода уехал, то ли на север работать, то ли к новой своей подруге, толком не знаю). Но ей "повезло", осталась в квартире жить со свекровью.
   Свекровь вредная, молодящаяся, в самом соку дамочка, постоянно Лару ругает за что-нибудь: то сделала не так или это. В общем, сплошные придирки. И Лара как-то сказала мне (это было уже года два назад), что надоела ей свекровь до такой степени, что только и мечтает, как бы с ней разъехаться. Я ещё посмеялась и посоветовала Ларе найти свекрови старенького мужичка, женить, и пусть она съедет к мужу. Посмеялись мы с Ларой и разошлись. Но, видно, она задумалась над этим моим советом. Я к этому пришла, услышав её разговор, случайно вклинившийся в мой телефон, Говорила она с подругой. Подругу, я поняла, звали Лена.
  
   "Ну, не везёт, Лен, и всё тут, что хочешь делай, опять облом... уже подыскала подходящего мужичка, и живёт далеко, в Хебе, это в Чехии, представляешь? Уехала бы она далеко и надолго... И мужичок подходящий по возрасту, правда выпивал, ну а кто сейчас не пьёт? Ну всё, всё отлично шло, переписывалась я за неё, сама понимаешь, она в компе совсем не волокёт! Хороший такой мужчина, статьи пишет о сельском хозяйстве в Чехии. Да, я даже письма писала по 10 страниц ему от её имени и всё о сельском хозяйстве. Пришлось почитать кое-что в энциклопедии. А он ещё и поэзией балуется. Пришлось мне поднапрячься и стихи любовные сочинять. Не спала, не ела, только сочиняла. Я уже и о встрече договорилась, мол, приеду в начале июня, жди, женщина в самом соку, вдова, приеду насовсем!"
   "Ну, а он как?"
   "По-моему, испугался... (смех). Ну, думаю, ничего, может понравятся друг другу, он один, она одна, чем чёрт не шутит?"
   "А если б не понравились?"
   "Ну, хоть недельку бы я от неё отдохнула... (смех)".
   "Ну, все-таки, это очень рискованно... А свекровь-то не против?"
   "Да нет же, мы с ней обо всём договорились, и она рада была бы уехать в другую страну. Говорит, всегда мечтала".
   "Ну, и что же?"
   "Представляешь, на том конце-то тоже обманка была, там целая бригада развлекалась молодых, весёлых и находчивых!
   "А как ты узнала?"
   "Я тебе потом расскажу, сейчас некогда, это долго. К тому звоню, придумай чего-нибудь, как мне её замуж выдать, у меня уже никакой фантазии нет, представляешь, целый год непосильного труда... А хорошая задумка была... Но... уже третий раз не проходит..."
   "Да, помнишь, художник был, и по возрасту подходил и дом свой, да помер не вовремя... А ещё, этот уролог из Израиля, тоже ты с ним тогда хорошо закрутила... Забыла, чего с ним-то не срослось?"
   "Оказалось, жена и трое детей, причём сказал он мне это только накануне отъезда свекрови. Ух, она расстроилась... Не везёт... Ну, в общем, придумай что-нибудь, а? Пока! Звони!"
   "Пока, Лар! Буду думать..."
  
   Я положила трубку, забыв, кому я собиралась звонить и подумала, свекрови-то повезло со снохой! Ну кто ещё о ней так позаботится, о её дальнейшей жизни? Получается, сноха эта - самый близкий ей человек! И смех и грех, как говорится. Чего только в жизни не бывает!
  
   Сентябрь 2012.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"