Жукова Людмила : другие произведения.

Из жизни одной сумочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Из жизни одной сумочки

  
   Женская сумочка вообще-то была очень счастлива. Жизнь её была очень даже хорошая.
   Хозяйка её была женщина бережливая и жила интересной жизнью. Об этом говорили маленькие разноцветные карточки-абонементы, которые лежали в кармашке внутри.
   Здесь были абонементы в бассейн, в салон красоты, в библиотеку и в большой современный универмаг.
   Хозяйка берегла сумочку, застёжки открывала осторожно и хранила внутри красивые изящные вещи: зеркальце в серебряной оправе, на обратной стороне которого было выгравировано золотое сердечко, изящная костяная расчёска, губная помада модного розового оттенка, маленький флакончик нежных духов, белый батистовый платочек, кошелёк и телефон. Только телефон сумочка не очень любила.
   Своими звонками он нарушал тихую и спокойную её жизнь. Хорошо, что он лежал в отдельном кармашке вдалеке от всех остальных, так милых сердцу сумочки вещиц.
   Ручки у хозяйки были нежные и холёные с длинными пальцами.
  
   Но недавно... недавно случился просто какой-то кошмар. Сумочка пока никак не может прийти в себя после такого наглого посягательства на её внутреннюю личную жизнь.
   Недавно она почувствовала, как в неё опустились две отвратительные чужие грубые мужские руки. Они стали бесцеремонно перебирать все вещи, грубо открывать все застёжки и лазить по всем кармашкам. Потом взяли телефон и вынули из кошелька все деньги. Сумочка относилась к кошельку, как к своему родному брату. Они оба были сделаны из чёрной кожи, и сумочка очень сильно переживала это ограбление брата.
   Она была просто опустошена и в её сердце поселилась тревога. Ей хотелось кричать, звать на помощь свою милую хозяйку, но она ничего не могла сделать. Ведь она была только сумочкой. Мужские наглые руки бросили её на кровать, её, совершенно незастёгнутую.
  
   Вскоре пришла хозяйка. Обнаружив пропажу денег и телефона, она заплакала. Сумочка корила себя, зачем она так легко открылась неизвестным чужим рукам.
  
   Но жизнь продолжалась, и вскоре в кармашке появился новый телефон, и он был гораздо лучше прежнего, потому что пока он не звонил. Знакомые хозяйки не знали ещё новый номер телефона. Кошелёк тоже пополнился денежками, но не сразу, а после зарплаты, которую хозяйка получила на своей службе. Сначала успокоился кошелёк, а затем и сумочка.
  
   С тех пор она решила, что впредь надо быть очень осторожной, и приказала застёжке-молнии, чтобы она открывалась только хозяйке. А в чужих и наглых руках капризничала, застревала и стояла намертво.
  
  
   2017.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"