Жукова Людмила : другие произведения.

Книжка сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Книжка сказок

  
   Оказывается, когда ночью светит большая круглая луна, когда в ночи вдруг неожиданно скрипнет старая половица и где-то зашуршит мышка, просыпаются книжки в папином кабинете. Там, в кабинете, на полках стоит много книг. Они все очень серьёзные. Но есть и Юлины книжки, детские, со сказками.
   В одну из таких ночей с большой Луной, когда она была похожа на большой серебряный поднос, который лежал на кухонном столе, Юле совсем не спалось.
   Она встала тихо-тихо, чтобы не разбудить бабушку, и пошла в папин кабинет. Там Юля села на большой кожаный диван, потом прилегла, положив свою головку на диванный валик. И тут она услышала, как зашуршали страницы её любимой книжки сказок. И на пол с полки стали спрыгивать все сказочные герои: феи, принцы и принцессы, Золушка и Король, гномы и оловянные солдатики. А на полу они сразу же окружили Короля и стали шуметь и требовать музыки и танцев. Король громко прокричал: "Разрешаю начать бал! Музыку!" И заиграли зелёные кузнечики на скрипочках, а лесные гномики - на флейтах. Феи с принцессами закружились в танце с оловянными солдатиками. А король-то как разошёлся! Он танцевал так азартно, что серебряная корона соскочила с его головы и куда-то закатилась. Юля хотела пойти поискать корону, но всё вокруг вдруг закачалось и поплыло перед её глазами, и Юля заснула.
   Утром бабушка нашла Юлю в кабинете и очень удивилась:
   "Юля! Как ты здесь оказалась?"
   "Бабушка! Я сегодня ночью видела сказочный бал!" И Юля рассказала бабушке обо всём, что видела, и о Короле с потерянной короной.
   "Выдумщица ты моя". Бабушка обняла Юлю и велела ей идти завтракать.
   Когда Юля уже подходила к двери кабинета, она увидала маленькую серебряную корону, которая лежала у самой двери.
   "Вот она! Бабушка! Вот та королевская корона! А ты мне не верила!"
   Юля подняла корону и подбежала к шкафу с книжками. Достав свою любимую книгу сказок, Юля открыла страницу, где был нарисован Король в мантии и с короной на его королевской голове.
   Какого же было её и бабушкино удивление, когда они увидали Короля без короны. Король выглядел очень грустным.
   "Как же ему вернуть корону?" - спросила Юля бабушку.
   "Давай оставим её тут на столе, чтобы ночью он сразу увидел её" - сказала бабушка. Так Юля и сделала.
   На следующее утро Юля, как только проснулась, побежала будить бабушку, и они вдвоём пошли в кабинет. Открыв книжку сказок на нужной странице, они засмеялись. Король был в короне, и он был очень весёлый. Одной рукой он придерживал эту свою серебряную корону, чтобы она снова вдруг не упала с его королевской головы.
  
   август 2017.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"