Жукова Людмила : другие произведения.

Машин сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Машин сон

  
   Маша проснулась от солнечного зайчика, который прыгал по её лицу.
   Потянулась и сразу же спрыгнула с кровати. Бабушка уже давно встала. Маша слышала звук воды, звон посуды из кухни, видно бабушка готовила завтрак.
   Открыв дверь на кухню, Маша увидела бабушку, стоящую у плиты. Она помешивала большой ложкой что-то в кастрюльке.
   "Здравствуй, бабушка! А что сегодня на завтрак?"
   "Здравствуй, Машенька! Овсяная каша, сэр!" - улыбнулась бабушка.
   "У-у-у, не хочу кашу!" - сморщила нос Маша.
   "Надо, надо есть кашу, чтобы вырасти большой и сильной! Чтобы вырасти большой и не стать лапшой!" - пошутила бабушка. И продолжила, хитро улыбаясь: "И чтобы догнать, наконец-то, нашего Чипа".
   "Ой, откуда ты знаешь? - удивилась Маша, - Я и правда сегодня видела такой сон. Я догоняла Чипа. Но тебя там, во сне-то, не было!"
   "Вот, съешь кашу, тогда скажу" - ответила бабушка.
   Когда с кашей было покончено, Маша продолжила свой допрос: "Ну, скажи же, бабушка, откуда ты знаешь про меня и Чипа?"
   "Ты сегодня ночью, во сне, звала: "Чип! Чип!", - вот я и подумала, что бежишь, наверное, за нашим щенком... и видишь, не ошиблась! Вот и весь секрет!" - весело сказала бабушка.
   "И что, я громко кричала?" - спросила Маша.
   "Не очень... Чип даже не обернулся... так и убежал от тебя за сарай".
  
   Август 2014.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"