Жукова Людмила : другие произведения.

На роднике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На роднике

  
   Погода стояла отличная. Начало июля, лето в самом разгаре, день очень тёплый и солнечный. Мы с мужем выехали утром по приглашению наших знакомых к ним на дачу отпраздновать в узком кругу годовщину их свадьбы. Оставалось километров десять, когда они нам позвонили и сказали, что будут ждать на одном из поворотов и хотят отвезти нас сначала на святой источник. Мы подумали, что они, вероятно, хотят таким посещением отметить важный для них день.
   Ну что же, мы были не против. Через некоторое время мы встретились в условленном месте и поехали за ними. Вскоре остановились на обочине дороги, где стояла ещё пара машин. Перейдя шоссе, увидели длинную металлическую лестницу, которая вела к небольшому водоёму. Там в зарослях кустов и высокой травы было маленькое озерцо, примерно десять квадратных метров. В прозрачной воде был виден белый песок на дне и бьющий из-под земли ключ. Белый песок нарисовал красивую картинку. Деревянная лесенка в три ступени помогала попасть в водоём. Рядом на берегу была кабинка для переодевания и деревянная беседка, в которой стояло множество маленьких ладанок и разных иконок. Вероятно, кто-то всё же следил за этим местом, иначе бы иконки промокли под дождями. Кто-то видно выставлял их и убирал, когда была плохая погода.
  
   Люди приезжали сюда окунуться в святой источник. Приезжали семьями, с детьми, и окунались, кто-то целиком, а кто-то только ноги омывал. Я слышала, что правильнее было окунуться целиком, но вода была так холодна, что пока ты спускался по лесенке уже сводило ноги. Окунались, кто как может. К моему стыду я одна из нашей четвёрки не смогла полностью окунуться. Вода была просто ледяная. Наши приятели часто сюда приезжают и вероятно привыкли к такой температуре. Муж не хотел казаться слабаком и тоже окунулся, хотя охал и ахал от такой холодины. Я только с трудом вошла по пояс и пулей назад.
   В один из моментов, когда все посетители родника уже ушли, и мы остались вчетвером, собираясь тоже возвращаться к машинам, выяснилось, что мой муж потерял ключи от машины. Видно, когда переодевался, выронил. Мы превратились в четырёх ищеек и облазили каждый сантиметр этого небольшого кусочка местности. Нет ключей. Стали думать, что делать дальше. Решили, что знакомые довезут нас домой, там возьмём дубликат ключей, приедем обратно к машине и продолжим день, как раньше планировали. При этом потеряем часов пять. Но что было делать?
  
   Какого же было наше удивление, когда взяв свои вещи и окинув напоследок взглядом местность, я увидела на самой верхней ступеньке лесенки, ведущей в водоём, эти злополучные ключи. Они лежали совершенно сухие, как будто их кто-то бережно положил сюда только что.
   Сколько раз мы там все проходили, сколько там излазили. И вместе и по одиночке.
   Даже на дне смотрели. Вода совершенно прозрачная, всё видно. Ключи лежали на самом видном месте. Это ли не чудо?
   Хочешь не хочешь, а в чудеса поверишь. Это Ангел помог нам тогда, несомненно. А может быть предупреждал о чём-то?
  
   Июль 2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"