Жукова Людмила : другие произведения.

Наивреднейшие создания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наивреднейшие создания

  
   Всё же мужчины - это наивреднейшие создания. Это просто варвары, которые развязывают и ведут войны, которые способны испортить самые наипрекраснейшие чувства и самые замечательные произведения искусств.
  
   Вот попалась мне на глаза открытка с "Венерой Милосской", той самой древнегреческой Богиней Любви, и я подумала: "Ну, какие всё же, мягко говоря, нехорошие эти существа - мужчины. Ведь это из-за их конфликта потеряны руки у Богини Любви".
   Коротенько об этом для тех, кто не знает.
  
   Статуя была найдена в 1820 году на острове Милос - одном из островов в Эгейском море. Один французский моряк Оливье Вутье решил там поискать древности для продажи. На развалинах древнего амфитеатра он с одним помощником из местных крестьян откопал белую мраморную статую - Богиню Любви, статую необыкновенной красоты, стыдливо придерживающую сползающее с её прекрасного тела одеяние.
  
   Вутье начал уговаривать капитана плыть в Стамбул, где надо было получить разрешение на вывоз, но капитан отказался и Вутье махнул рукой на свою находку.
  
   Но другой французский морской офицер, Жюль Дюмон-Дюрвиль, отправился в Стамбул и получил разрешение. По возвращении он обнаружил статую на русском судне. Оказалось, что капитану русского судна один турецкий чиновник заплатил, чтобы он перевёз статую в Стамбул. Вот в этот - то момент, в момент конфликта между Жюлем Дюмон-Дюрвилем, который хотел отвезти её в свою страну, и турками (владельцами острова), которые никак не хотели расставаться с такой великолепной находкой, и были потеряны руки Богини.
  
   После тяжёлых переговоров, где была и рукопашная и выдёргивание статуи из рук друг у друга, статуя всё же досталась французу.
   Он, конечно, много заплатил, чтобы увезти её, и позже, турецкие власти, узнав, что такая ценная находка ушла от них, гневно и публично пороли наиболее влиятельных жителей острова Милос.
  
   Но скажите, что такое Богиня, да ещё Богиня Любви, без рук? Не прикоснётся, не погладит, не приласкает. В общем, самое главное отбили у женщины и рады.
   Им бы, этим варварам - мужчинам, только отбить что-нибудь у женщин: руки, ноги, крылья, охоту к чему бы то ни было!
  
   Одним словом - варвары и наивреднейшие создания.
  
   .............
   P.S. Статуя (без рук) в настоящее время хранится в специально подготовленной для неё галерее на первом этаже Лувра.
   .............
  
  
   2016.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"