Жукова Людмила : другие произведения.

Нло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЛО

  
   В этот весенний день все жители города спешили на главную площадь.
   Сарафанное радио моментально разнесло весть, что сегодня будет сделано какое-то важное и срочное объявление Городским Главой.
   М. тоже был озабочен и встревожен, как и другие жители, спешившие на площадь. Собравшаяся толпа издалека походила на какое-то существо, тёмное и беспрестанно шевелящееся.
   М. присоединился к толпе и тоже стал маленькой частичкой этого шумящего организма. Но толпа сразу же затихла, как только на деревянное возвышение зашли Городской Глава и два его советника. Один советник держал чёрный микрофон, другой - раскрытый чёрный большой зонт. Все подумали: "Зачем зонт? Солнечно сегодня. Может от солнца?" Но думать стало некогда, Глава в микрофон начал говорить, и слова его были жителям страшны и непонятны.
  
   "Уважаемые друзья! Сегодня случилось из ряда вон выходящее событие! Утром к нам прибыли жители соседнего города Д. Их совсем немного, некоторые ранены и обожжены и им требуется помощь. Мы оказали им эту помощь. Но они в панике. Дело в том, что сегодня рано утром над их городом завис неопознанный летающий объект таких страшно больших размеров, что никто не может даже сказать, какой он формы. Единственное, что повторяют прибывшие, так это то, что НЛО очень горячий, от него идёт жар, и все дома в городе Д. разрушены водопадом кипящей воды, которая извергалась из этого НЛО. Это воинственное враждебное проявление ненависти чужеродных нам существ к жителям города Д. может быть перенесено и на наш город.
   Поэтому будьте бдительны!
   Если увидите что-то в небе, убегайте из города. Через поле в лесополосе есть личные дома наших родных и близких. Они нам помогут, они приютят. Мы бессильны против космических вселенских сил. И у нас нет опыта борьбы с ними и спасения от их ненависти к нам и их разрушительных действий".
  
   Глава Города хотел ещё что-то добавить, но глядя поверх толпы вдаль, он вдруг изменился в лице, и его будто ветром сдуло с деревянных подмостков. За ним бежали советники. Один из них всё так же держал зонт над Главой Города.
  
   Все оглянулись и посмотрели в небо. На них надвигалось что-то блестящее и такое огромное, что захватывало дух. Просто небо перестало существовать, а вместо неба стояло над головами что-то сверкающее и горячее. Жар почувствовали все одновременно, и через миг страшный горячий водопад обрушился на толпу. Жилые постройки, стоящие рядом рушились, жители падали замертво, ошпаренные кипящей жидкостью.
  
   М. стоял с краю толпы, и он побежал. Он не оглядывался, просто нёсся со всех ног к полю, через поле к лесополосе. Поле было огромным, и под ноги всё время попадались то камни, то мешались неожиданно появившиеся густые кусты лопухов или колючек.
  
   Наконец он добежал до края поля и свалился. Было трудно дышать. Казалось, его маленькое сердце сейчас разорвётся. Немного отдышавшись, он со страхом поднял глаза к небу в ту сторону, откуда он бежал. Небо было голубое, тихое и спокойное.
   Никаких НЛО не было видно. М. подумал: "Я сбежал, я спасся, но ведь там осталось много тех, кому нужна помощь. Может быть им нужна вода, перевязка хотя бы. Должны же остаться живые. Надо бежать и помочь. Сделать всё, что я смогу".
  
   И он побежал в противоположную сторону, в город, в свой родной разрушенный город.
   Когда он вернулся туда еле волоча ноги, то ужаснулся - города не было, как будто его не было никогда, трупы жителей валялись повсюду, и помогать было уже некому.
   Он добрёл до огромных брёвен, сложенных кем-то у края тропы и лёг на траву.
  
   Ветер донёс до него какие-то странные слова, неизвестно кем произнесённые: "А я вам говорю, мои дорогие соседушки, с муравьями надо бороться только кипятком, только кипятком".
  
  
   Август 2017.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"