Жукова Людмила : другие произведения.

Однажды в субботу (Из цикла Пашкины рассказы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Однажды в субботу (Из цикла Пашкины рассказы)

  
   Сегодня Колька разбудил меня в 8 часов телефонным звонком. Зачем в такую рань? Я хотел поспать, выходной, в школе занятий нет, но после того, что он сказал, я сразу же проснулся.
   "Пашка, вставай быстрей и беги к магазину, там дядька какой-то бесплатно раздаёт щенков, похоже, немецкой овчарки. Два осталось! Хорошенькие!"
  
   Разве я мог после такого спать? Нет, конечно. Одевался на ходу, и мысленно уже гулял с собакой, со своей собакой! И мысленно уже дрессировал свою собаку.
  
   На ступеньках магазина стоял Колька с двумя вафельными рожками. Это мороженое мы с ним очень любим.
   "На. Боялся, что растает. Но ты молодец, быстро прибежал!"
  
   Я взял мороженое и спросил: "Где щенки-то?"
   Колька улыбнулся: "Только не злись. Пошутил я, сегодня же 1 апреля!"
   Очень мне хотелось вдарить ему как следует, но я сдержался.
  
   Я посмотрел на него: "Сегодня же суббота?"
   "Ну, да, суббота..."
   "Мне надо бежать, я совсем забыл. Сегодня же тренировка".
   "Какая тренировка?"
   "Я что, не говорил тебе?"
   "О чём?"
   "Я ведь записался в футбольную секцию. Сегодня, в субботу, первая тренировка. Я побежал за спортивной формой, а ты дуй к клубу. Тренер сказал, что сегодня ещё можно записаться.
   "Как ты мог? Знаешь же, что я хочу стать футболистом и ничего не сказал! Эх, ты!" - Колька разозлился не на шутку.
   "Забыл... правда, забыл, но ты же ещё успеешь, сегодня ещё можно записаться. Бежим, мороженое по дороге съедим".
   "Ладно, жду у клуба" - крикнул Колька на бегу.
  
   А я спокойно пошёл домой. По дороге спокойно съел мороженое.
   "Будет знать, как обманывать" - думал я. Мне немного было его жаль, потому что никакой записи ни в какую секцию не было, но... он тоже хорош, нашёл чем обмануть... Это же моя давнишняя мечта - немецкая овчарка.
  
   1 апреля 2017 г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"