Жукова Людмила : другие произведения.

Печальная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Печальная сказка

  
   В поле росла Ромашка. Она очень нарядно смотрелась в своём белом накрахмаленном воротничке и жёлтой шапочке. Каждый день к ней прилетал большой чёрный усатый Жук, который был влюблён в красавицу Ромашку. Он любовался ею и нежно гладил её своими мохнатыми лапками.
  
   Но не только Жука волновала Ромашка. Часто сюда прилетал Ветер. Иногда у него было хорошее настроение, и он был добрым и ласковым. А иногда он прилетал злой, и тогда он сильно трепал воротничок Ромашки. А ей Ветер казался всесильным, очень интересным и всё знающим. Ведь он везде побывал, он был путешественником. И Ромашка думала, что Ветер просто злится, потому что ревнует её к Жуку. И тогда Ромашка сказала большому чёрному Жуку: "Не прилетай больше сюда, не зли моего друга!"
  
   "Глупая! Он тебя погубит!" - сказал расстроенный влюблённый Жук.
   Так и случилось. Как-то осенью налетел злой Ветер, сначала разорвал воротничок, потом и вовсе сломал стебелёк Ромашки. А потом, не попрощавшись, улетел в далёкие края. Ромашка плакала, плакала, да вскоре совсем засохла от горя. Увидел погибшую Ромашку, Жук и так и остался сидеть около неё, держа её жёлтую шапочку в лапках. Он мокнул под дождями, потом замерзал под снегом, но не улетал никуда. Так и погиб влюблённый Жук возле своей красавицы Ромашки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"