Жукова Людмила : другие произведения.

Подарок бабушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Подарок бабушке

  
   За окном шумит, воет вьюга, а в доме тепло и уютно.
   Мы с сестрой Серафимой забрались на диван и рассматриваем книжку "Рождественские сказки". В ней много красивых цветных картинок, они все просто светятся праздником и радостью. Ёлки, снег, блестящие ёлочные игрушки, подарки, Дед Мороз, Снегурка-красавица, весёлые дети и рядом взрослые. А напротив дивана в кресле сидит наша бабушка - она вяжет нам носки. Уже связала один носок для Серафимы и один - для меня. Теперь вяжет второй носок для Серафимы, а потом будет вязать второй носок для меня. Это я её уговорила так вязать. Я сказала ей: "Бабушка! Если ты свяжешь сразу два носка для Серафимы, то получится, что у неё уже будет два носка, а у меня - ни одного. Вяжи лучше так: один носок ей, потом - мне, один ей, потом - мне. Когда у неё будет два носка, у меня будет хотя бы один. Ладно?"
   Бабушка засмеялась и согласилась. Носочки получались красивые, из белой овечьей шерсти.
   "Послушай, Серафима - шепчу я на ухо сестре - а что мы бабушке подарим на Новый год?"
   Серафима почти на шесть лет старше меня, и я уверена, что она что-нибудь придумает.
   Немного помолчав, она говорит: "Хорошо бы тортик испечь, красивый, вкусный, но мы с тобой не умеем... знаешь, давай 31 декабря слепим прямо под окном большого снеговика. Нарядим его красиво. Бабушка выглянет в окно и улыбнётся. Попросим Антошку помочь нам. Как тебе такое предложение?"
   "Давай! Здорово!" - говорю я. Антошка - наш сосед, ему тоже десять лет, как и Серафиме. Втроём мы справимся.
   ....................................
   И вот наступил этот долгожданный день. Днём мы со двора вбежали в кухню и закричали: "Бабушка, бабушка, к тебе в гости кто-то пришёл! Посмотри в окно!"
   Она выглянула и всплеснула руками, и заулыбалась. "Боже! Какое чудо!"
   А снеговик и правда вышел очень хороший и весёлый. На голове красовалось красное пластмассовое ведро, глаза переливались тёмным перламутром. Это мы с сестрой перебрали все пуговицы, которые бабушка собирала для шитья. Нашли две большущие, как раз для глаз подходящие. Нос-морковка, рот выложили из маленьких красных пуговок и так, чтобы снеговик улыбался. Ещё мы повязали ему старый красный шарф Серафимы. Бабушке наш подарок очень понравился. Потом бабушка принесла и наши носочки, и подарила нам.
   А снеговик долго ещё стоял за окном. Потом, когда он стал таять и уменьшаться в размерах, бабушка сняла с него шарфик и ведро, и пуговки.
   Морковка, упавшая в снежное месиво, была украдена вороной. Она её тащила долго по снежному двору, а потом, схватив удобнее клювом, взлетела с тяжёлой ношей.
   Жаль было снеговика. Но оказалось, что Антошка успел сфотографировать его и потом, уже весной, подарил нам фотографию. Молодец Антошка! Теперь мы любуемся на снеговика и вместе с бабушкой вспоминаем это замечательное праздничное время.
   А ещё мы с Серафимой решили за этот год научиться печь торты, чтобы порадовать бабушку на следующий Новый год!
  
  
   декабрь 2015.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"