Жукова Людмила : другие произведения.

Пол и потолок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пол и потолок

  
   Однажды потолок и пол в комнате разговорились. Был пасмурный осенний вечер, конец ноября, и было необыкновенно скучно. Никто по полу не бегал и не ходил. На потолке висела красивая люстра, но сейчас она не светила, а свет в комнате был только от торшера у дивана и от экрана телевизора.
  
   Хозяин квартиры валялся на диване и щёлкал пультом, переключая программы. Он то смотрел передачи, то дремал. Пол смотрел на потолок, потолок смотрел на пол.
  
   В какое-то мгновение полу показалось, что потолок смотрит на него как-то свысока. Пол не выдержал и сказал: "Почему ты так на меня смотришь, вроде презираешь?"
   "Нужно мне очень на тебя смотреть!"
   "Но я же вижу, что смотришь и усмехаешься!"
   "Не смотрю совсем".
   "Нет, смотришь, я вижу".
   "Ну, ладно, скажу. Очень ты грязный. Посмотри, какой я чистый, белый".
   "Ясное дело, по тебе же никто не ходит. Если только муха проползёт, и всё. А по мне часто в грязных ботинках туда-сюда шляются".
   "Да, мне повезло больше, я здесь наверху, никто по мне не топчется, люстра меня греет и освещает. Сейчас я по ней скучаю".
   "Хорошо бы хоть ненадолго побыть потолком. Давай с тобой поменяемся!"
   "Ну, только если ненадолго. Давай!"
  
   Но как они ни старались, никак не могли поменяться местами, потому, что тогда развалился бы дом, а если бы не развалился, то людям тогда пришлось бы ходить по потолку. И он бы тоже стал грязным, со следами от грязных ботинок. А это было бы совсем странно. Грязный потолок - это совсем неправильно.
  
   2017.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"