Жукова Людмила : другие произведения.

Про мишку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Про мишку

  
   Алёнка стояла у витрины магазина игрушек, увлечённая красочным зрелищем. Там, за стеклом, было так много красивых игрушек, что она не могла ни вздохнуть, ни выдохнуть - остолбенела от этой красоты. Освещённая витрина издали поманила её и теперь не отпускала. Сколько кукол!!! Кукла - пупс с соской во рту, кукла - невеста в белом платье и фате, кукла - золушка в чепчике и хрустальных башмачках, кукла - клоун в смешном разноцветном колпаке и много - много других. А дальше шли медведи. Плюшевость и тепло этих медведей Алёнка почувствовала через стекло. О, как бы ей хотелось иметь такого плюшевого белого - белого и пушистого мишку. Он был очень красив, его изумрудные глаза - бусинки переливались в неоновом свете витрины.
   А рядом стоял большой коричневый медведь. Он был большущий и заводной. Медведь кланялся и кружился под музыку, которая лилась откуда-то сверху. Музыка была слышна и на улице. О, как ей захотелось такого мишку. А рядом стоял маленький серый медвежонок в шляпке. У него была очень весёлая мордочка. И такого медвежонка Алёнка тоже очень хотела, хотя бы подержать в руках. Неожиданно часы, висящие в сказочном синем небе, в форме луны, пропели: "Тик-так, тик-так, тик-так".
   Алёнка посмотрела на часы и побежала домой. Когда она открыла дверь, то первое, что ей бросилось в глаза, это был её старый плюшевый мишка, серый, грязный, с оторванным глазом - бусинкой. Он валялся на коврике у дивана. У Алёнки защемило сердце. Она подошла, подняла его и подумала: "А может быть его постирать и пришить ему глаз?"
   Налив тёплой воды в таз, добавив туда шампунь, перемешала его с водой и окунула мишку. Когда купание было закончено, Алёнка осторожно и бережно отжала его, встряхнула и посадила на батарею сушиться. Несколько раз в этот день Алёнка подходила и смотрела, высох мишка или нет. Когда она поняла, что он высох, она взяла с туалетного столика расчёску с частыми зубьями и аккуратно расчесала мишку. Теперь, когда он стал чистый и из грязно-серого превратился в светло-серый, а после расчёски стал и пушистым, он оказался даже очень хорошенький. Не хватало только глаза. Без глаза он был какой-то жалкий.
   Порывшись в маминых швейных принадлежностях и в коробке с пуговицами, Алёнка нашла две одинаковые голубые круглые пуговки и пришила их на месте, где раньше были голубые бусинки, а сейчас только одна болталась на ниточке. И теперь мишка ей показался очень даже красивым. Главное, что он был её старым другом. Этот мишка всегда был рядом: во время болезни согревал её своим плюшем, всегда соглашался со всеми её предложениями: поиграть, пойти в сад, покушать или лечь спать.
   А теперь с новыми глазками он был очень хороший, просто красивый и тёплый - тёплый. Алёнка прижала его к себе и сказала на ушко: "Они, конечно, очень красивые, но ты лучше, ты намного лучше, у нас с тобой много секретов, а им надо всё рассказывать снова. А ты всё-всё уже знаешь обо мне". И ей почудилось, что мишка ей махнул головой.
   А в его новых голубых глазах - пуговках отразилась она, Алёнка, его единственная подружка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"