Жукова Людмила : другие произведения.

Пять вечеров. Сказка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пять вечеров. Сказка 1

  
   Бабушка поправила одеяло у внучки, села на край кровати и начала рассказывать свою новую сказку.
   "Однажды, это было в далёкие времена, когда на земле ещё были бабочки.
   Бабочки - это такие красивые летающие насекомые. У них разноцветные крылышки, они летают медленно, не торопясь, они всем своим видом и полётом как бы говорят о том, что мир вокруг прекрасен, и как это хорошо, что мы все в нём живём и можем им наслаждаться. Они блаженствовали, и все, кто смотрел на них, тоже были счастливы, и радость поселялась в их сердцах. Бабочки были очень хрупкие и ранимые. Если кто-то хотел их поймать, то легко мог это сделать, полёт их был плавный и неспешный.
   Но если поймаешь, то обязательно попортишь эти хрупкие тонкие крылья и, как правило, часто своими прикосновениями только погубишь её.
  
   Так вот, в те самые времена жила девочка, которая очень любила бабочек и сама хотела стать бабочкой, чтобы также воздушно и легко летать.
   А в этом краю проживал волшебник. Девочка решила пойти к нему. Дом волшебника был высоко в горах, и ей, маленькой, трудно было бы до него добраться. Поэтому пришлось ей ждать, когда она подрастёт. И вот, когда девочка выросла, то собралась и пошла к этой горе, потом трудно взбиралась на неё. Путь был непростой и долгий, но она всё же спустя долгое время добралась до вершины горы и вышла на поляну. На поляне стоял дом, из трубы шёл дымок, и девушка поняла, что волшебник дома. Постучалась она в дверь, на стук вышел старый седой человек и спросил: "Что тебе надо, дЕвица? Видно, что-то важное привело тебя на эту вершину".
   Девушка рассказала, что мечтает стать бабочкой и летать везде, и любоваться миром.
   Волшебнику понравилась эта милая простая девушка, и он сказал: "Видишь ли, бабочки очень мало живут. Шоколадницы, капустницы, крапивницы и многие другие бабочки живут в среднем до трёх недель. Но есть такая бабочка Лимонница, она в этом плане является исключением, так как некоторые экземпляры её живут годами! Вообще, это очень необычная бабочка, которая способна выдерживать низкие температуры, и она может подниматься в горы. А раз ты поднялась ко мне в гору, я сделаю тебя Лимонницей. Но обещай мне, как только моё волшебство закончится, и ты опять превратишься в человека, ты обязательно всем будешь рассказывать об этих удивительных созданиях. Пока ты будешь бабочкой, ты многое узнаешь об их жизни, много увидишь прекрасных мест на земле. Вот и рассказывай людям об этом".
   Девушка обещала волшебнику, и он превратил её в бабочку.
  
   "Бабушка! А не ты ли была этой девушкой?" - спросила, засыпая внучка.
   "Как ты догадалась?" - спросила бабушка.
   Но внучка не ответила, потому что уже видела прекрасный сон, где весело порхала бабочка Лимонница на лугу с ромашками и гвоздиками, с васильками и клевером.
  
   15.04.2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"