Жукова Людмила : другие произведения.

Пять вечеров. Сказка 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пять вечеров. Сказка 3

(среда)

  
   "Бабушка, посмотри какая сегодня круглая луна!" - внучка лежала в кровати и смотрела в окно.
   Луна светила в комнату, и она была огромная и совершенно круглая.
   "Это полнолуние! Очень красиво! Считается, что такая луна мешает спокойно спать, но я сейчас задёрну штору и расскажу тебе такую сказку, после которой тебе обязательно приснится красивый хороший сон" - сказала бабушка и, задёрнув штору, присела на край кровати.
  
   "Ну, слушай! Однажды Лимонница прилетела к морю. Ей очень понравилось море, волны, скалы и солнце, которое очень красиво всходило и заходило там, где-то очень далеко, как будто на другом конце моря.
   Она с удовольствием пожила у моря несколько дней, ночуя в трещинках прибрежных камней.
  
   Как-то утром, любуясь восходом солнца, она еле различила далеко на горизонте маленькую точку, которая медленно приближалась. Это был корабль. Он был сказочно красив. Паруса горели на солнце алым цветом. Никогда бабочка не видела ничего более прекрасного. По мере приближения корабля на берегу начал собираться народ. Было понятно, что для всех этот корабль был неожиданным и удивительным.
   Из разговоров этих людей Лимонница поняла, что она прилетела в рыбацкую деревушку под названием Каперна и что здесь живёт моряк Лонгрен с дочерью Ассоль, которая очень давно ждёт этот корабль с алыми парусами. В толпе кричали: "Надо привести Ассоль! Где Ассоль?"
   Тогда Лимонница полетела в направлении, куда все смотрели. Там в отдалении стоял старый маленький дом моряка Лонгрена. Бабочка собрала все свои силы, чтобы быстрее прилететь и обрадовать девушку. Она застала Ассоль за стиркой. Лимонница присела на плечо девушки и рассказала ей о корабле с алыми парусами.
  
   Ассоль вскрикнула, выбежала на крыльцо и увидела приближающийся корабль. Она была потрясена зрелищем белого корабля под алыми парусами, с палубы которого лилась музыка. Девушка бросилась к морю, где уже собрались почти все жители Каперны. Когда появилась Ассоль, все смолкли и расступились. От корабля отделилась лодка, в которой стоял прекрасный юноша, и направилась к берегу. Через некоторое время Ассоль уже была в этой лодке. Бабочка почувствовала, что свершилось что-то очень радостное, доброе и хорошее.
  
   И она полетела на этот корабль и вместе с капитаном, которого звали Грей, и девушкой Ассоль уплыла далеко в диковинную счастливую страну".
  
   "Я тоже будто плыву куда-то на корабле..." - сонно сказала внучка.
   "Спи дорогая, спокойной ночи!"
  
   17.04.2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"