Жукова Людмила : другие произведения.

Пять вечеров. Сказка 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пять вечеров. Сказка 4

(четверг)

  
   "Бабушка! Сегодня уже четверг?"
   "Да, четверг".
   "А в субботу родители приедут за мной. Так что тебе всего две сказки осталось мне рассказать. Жаль, мне так они нравятся".
   "Ну, ничего, ты ведь ещё приедешь, и я тебе расскажу новые сказки".
   "А сегодня ты про что расскажешь? Вернее, Лимонница про что расскажет?"
   "Ты ложись, вот так, накрывайся одеялом и слушай. Сегодня Лимонница расскажет про один очень интересный цветок. Про цветок, на котором гадают.
  
   Однажды летним днём, устав летать, бабочка Лимонница села на цветок, что рос на полянке в городском парке.
   На полянке было много красивых цветов, и все они благоухали вкусными ароматами.
   Никто бабочке не мешал, было тихо и тепло. Так продолжалось довольно долго, но вдруг туда пришла симпатичная девушка в жёлтом сарафане и сорвала ромашку. Она стала обрывать лепестки и говорить: "Любит, не любит, любит, не любит...". Так она говорила, пока не оборвала все лепестки. "Не любит..." - прошептала она и с досадой отбросила оставшуюся жёлтую серединку ромашки в траву. Лицо её погрустнело, в глазах появились слёзы. Девушка села на скамейку и стала печально смотреть вдаль. Лимонница подумала: "Здесь ведь так много ромашек и у всех разное количество лепестков. Если она верит ромашкам, надо чтобы она сорвала другой цветок, надо чтобы ей повезло..."
  
   Бабочка снова, как и всегда при встрече с человеком, прилетела и села на плечо милой девушке и сказала: "Не плачь, поверь, это ветер вчера сильным порывом унёс один лепесток, потому его и не хватило. Сорви другую ромашку и ещё раз погадай!"
  
   Девушка поверила бабочке, ведь бывают такие сильные ветра, что срывают не только лепестки с цветов, даже крыши с домов, валят деревья. Всё может быть. Она вытерла слёзы и сорвала новый цветок, и снова начала гадать: "Любит, не любит...".
   На последнем лепестке она улыбнулась и закричала на весь парк: "Любит, любит, он меня любит!" И она стала танцевать вальс на дорожке парка.
  
   И бабочке захотелось тоже кружиться, и она над головой девушки тоже стала танцевать. Бабочка танцевала до тех пор, пока у неё не закружилась голова. Когда она успокоилась и остановилась, девушки уже не было, только её жёлтый сарафан промелькнул вдали.
   Если тебе сегодня приснится парк с цветочной полянкой, то ты непременно сорви тот, правильный цветок, после которого захочется жить, танцевать и любить!"- сказала бабушка шёпотом, чтобы не разбудить уже уснувшую внучку.
  
   20.04.2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"