Жукова Людмила : другие произведения.

Пять вечеров. Сказка 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пять вечеров. Сказка 5

(пятница)

  
   "Бабушка! А Бабочка больше никогда не прилетала в свои родные края?" - спросила внучка, укладываясь спать.
   "Вот как раз сегодня я и хочу тебе рассказать о том, как она, налетавшись по миру, увидев много интересного, захотела домой, в свои родные края.
   Долго летела она домой, но наконец-то увидела впереди равнину у подножия горы, и сердце у неё затрепетало.
   Когда она подлетала к дому, в котором жила раньше, когда была девушкой, то встретила молодого человека, который недалеко строил дом. Дом почти уже был готов, парень мастерил крышу. Это был незнакомый юноша, раньше она никогда не видела его в этих краях.
   Юноша был приятной наружности, сильный и умелый. Работа спорилась в его руках. Бабочка загляделась на юношу, и... влюбилась. Вот тут она очень пожалела, что она не девушка, а бабочка. Когда у юноши был перерыв в работе, и он присел на бревно отдохнуть, бабочка подлетела и, сев ему не плечо, спросила:
   "Откуда ты, юноша, и для кого ты строишь дом?"
   "Я строю дом для своей будущей семьи. Как только выстрою, так пойду искать девушку, которая полюбит меня и которую полюблю я. Мы поженимся и у нас родятся дети. Вот такой у меня план, любопытная бабочка!" - парень рассмеялся, а бабочка подумала, что ей срочно надо отправиться к волшебнику, потому что строить юноше осталось немного, и он пойдёт искать невесту. А бабочке вдруг очень захотелось стать его невестой.
  
   Она расправила крылья и полетела в гору, к дому, где жил волшебник, который много месяцев назад превратил девушку в бабочку Лимонницу. Погода, как нарочно, испортилась, подул сильный ветер, и бабочке пришлось очень тяжело. Когда она через несколько дней прилетела к дому волшебника, то крылья её были потрёпаны и сил у неё оставалось совсем немного. Она села на крыльце и стала ждать. На счастье, волшебник вскоре вышел и увидел свою бабочку.
   Она прошептала: "Пожалуйста, добрый волшебник, сделай меня вновь той девушкой, что я была".
   "Хорошо - сказал волшебник, - но ты мне обещала всем рассказывать о том, что видела, летая по миру, что тебя взволновало, что понравилось".
   "Да - сказала девушка, - я обязательно всем буду рассказывать, впечатлений так много, что я и не смогу удержать их в себе".
  
   И когда волшебник превратил бабочку в девушку, и они распрощались, она поспешила вниз по тропинке к себе домой. Внизу она снова встретила юношу. Он уже закончил строить дом и собирался в путь-дорогу.
  
   Девушка подошла к нему, поздоровалась и посмотрела на него своими синими влюблёнными глазами так, что юноша в неё сразу же влюбился и, конечно, никуда не пошёл.
   Они жили в новом доме долго и счастливо. У них родились два сыночка, которые очень любили этот дом у подножия горы и своих родителей".
  
   "Я бы тоже хотела так полетать и потом вернуться домой" - сказала, засыпая внучка.
   "Всё в твоих силах, дорогая. Но сначала подрасти. А для этого надо крепко ночью спать. Договорились?"
   Но внучка уже спала и ничего не ответила.
  
   20.04.2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"