Жукова Людмила : другие произведения.

Ранний рейс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ранний рейс

  
   Семён остановил машину у подъезда и стал ждать, пока подойдут пассажиры. Было пять часов утра. Машину он подал точно по времени. Ему не пришлось долго ждать.
   Из подъезда вышли мужчина и женщина зрелого возраста и, подойдя к водителю, в один голос спросили: "Вы до Домодедово?"
   "Да..."
   Пара села на заднее сиденье. Запахло "Шанель N 5". Дамочка явно перестаралась.
   Вообще в салоне часто пахло духами, мужским и женским парфюмом, едой, если там ели, запахи человеческого тела оставались на долгое время. Конечно, были и ужасные запахи после курящего или выпившего человека. Долго приходилось тогда проветривать салон.
   Но Семён любил свою работу. Ему нравились ночные смены, когда гонишь своего коня по пустынным улицам и наслаждаешься скоростью. Коллегам тоже нравилось, что кто-то без разговоров работал в ночную смену, потому что почти все сменщики Семёна были женаты, а жёны, как известно, не очень-то хотят отпускать своих мужей ночью.
   А Семён холостой, ему можно!
   До аэропорта доехали быстро и, высадив пассажиров, Семён хотел тронуться в обратный путь, но тут к машине неожиданно подошли двое. Один в чёрной куртке и чёрных джинсах, сам какой-то весь чёрный, глаза навыкате, лет около сорока, крепкий, за спиной большой и тяжёлый рюкзак чёрного цвета. Второй - помоложе, лет тридцати, худой, в серой куртке и синих джинсах, посветлее первого, и тоже с рюкзаком, но пустым, болтающимся сзади на спине легко. Первый посулил Семёну тройную оплату, если он быстро их доставит до Курского вокзала. Сказал: "Перепутали по пьянке, надо на вокзал, а мы приехали в "Домодедово". Сказав это, он криво ухмыльнулся. Семён обрадовался лёгкой возможности заработать деньги. Посадил пассажиров и лихо тронулся с места.
   Во время поездки, глядя в зеркало, Семён вдруг увидел, как первый, тот, который старше, развязал рюкзак и начал что-то быстро перекладывать в рюкзак второго. Семён не сразу понял, что это были пачки денег. Потом, когда понял, подумал с ужасом: "Видимо, идёт делёжка...". Он отвёл глаза от зеркала. Изредка, глядя в него, он видел, что пачек много, но какие это деньги, понять не мог. Немного струхнул и включил магнитолу, вроде, как он ничего не замечает, слушает музыку.
   Приехав к Курскому вокзалу, мужики расплатились, как и договаривались, и быстро ушли по направлению к вокзалу. Семён решил перекурить, уж больно тревожный рейс был. Откинувшись на спинку кресла, затянувшись с удовольствием, Семён включил встроенный телевизор, чтобы совсем расслабиться и забыть про этих страшных мужиков. По телевизору миловидная девушка-дикторша сообщала о происшествиях дня: "Сегодня в аэропорту "Домодедово" было совершено дерзкое ограбление. Преступник в маске выстрелил в инкассатора, когда тот вышел из здания аэропорта и собирался садиться в инкассаторскую машину. Инкассатор погиб. Мешок с 50 миллионами рублей похищен. Ранены два охранника, пытавшиеся догнать преступника. В это время прохожих поблизости не было. Охранники доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Один из них сумел рассказать правоохранительным органам приметы нападавших. Их было двое. Тот, что стрелял в инкассатора, одет в чёрную куртку и чёрные джинсы, волосы чёрные, коренастый, крепкий. Второй, стрелявший в охранников, худой, в серой куртке и синих джинсах, волосы светлые. На месте преступления оставлены два пистолета Макарова и две самодельные тряпочные маски для лица. Ведётся поиск преступников". Семён остолбенел и сразу же с ужасом осознал, кого он вёз. "Надо сейчас же позвонить в полицию" - подумал он и взял свой мобильный телефон в руки. Оглянувшись назад, на заднее сиденье, он увидел на коврике две пачки денег. Похолодевшими руками поднял их и рассмотрел. Это были две пачки 5-тысячных купюр по 100 купюр в каждой пачке. "Миллион потеряли... Вот как торопились..." - подумал с ужасом Семён. "Конечно, что им миллион, когда 50 украдено". Семён явственно почувствовал запах этих купюр, запах крови и... страха. Подержав пачки в руках, зачем-то попробовав на вес, он, не торопясь, положил их в свою спортивную сумку и подумал, убирая мобильный телефон в карман куртки: "Лучше домой приеду и... позвоню... тогда... из дома... потом... попозже..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"