Жукова Людмила : другие произведения.

Семья Метров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Семья Метров

  
   Было у отца по фамилии Метр три сына. Старший, большой и высокий, очень неразговорчивый и нелюдимый. Звали его Деци. Средний был небольшого росточка, но очень словоохотлив и приветлив со всеми. Звали его Санти. И младший сын - совсем крошечный, редко попадающийся на глаза, разговаривающий только по настроению, только когда захочет, Милли.
   Изредка старший и младший сыновья помогали людям, но Санти был всегда готов услужить всем.
   Санти был деловой парень, и всё-то в его руках спорилось: мог гвозди прибивать, одежду кроить и шить, обувь смастерить, ремонт сделать. Всё получалось у Санти. Люди часто просили у него совета, и он охотно всем помогал. Придёт и скажет, в каком месте надо доску отпилить, сколько ткани отрезать, где гвоздь лучше прибить. Люди очень уважали Санти. Со всеми он был приветлив и лёгок в общении, ни с кем не ссорился. Пошла о Санти слава, и решил один мастер, портной, сделать в честь его, а также отца Санти, самого Метра, интересный памятник.
   Он смастерил ленту и назвал её портновским сантиметром. В ней он увековечил память о Санти и всей его семье, об отце и братьях. Все советы, что давал людям Санти, были там прописаны. И была эта лента очень удобная при любых работах. В каждом доме и поныне есть такая лента памятник знаменитой семье: отцу Метру, сыновьям Деци Метру, Санти Метру и Милли Метру.
   Есть ещё у них далёкий и очень важный родственник - Кило, но о нём вспоминали только тогда, когда ездили или летели в далёкие края. О Кило Метре - это уже совсем другая история.
  
   2018.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"