Жукова Людмила : другие произведения.

Щенок Кноп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Щенок Кноп

  
   Щенок Кноп бегал по садовому участку, кувыркался в траве, ловил бабочек и мушек, в общем, наслаждался тёплым летним днём. Вдруг, когда он выскочил на тропку, перед его глазами предстало жуткое чудище. Оно было большое, зелёное, и пучеглазое.
   Кноп удивился и хотел это чудище как следует разнюхать, но оно прямо из-под самого его носа прыгнуло куда-то в траву и пропало. С большим трудом Кноп снова обнаружил чудище в траве и опять сунул свой нос, но не тут-то было - чудище снова высоко подпрыгнуло, так, что испугало Кнопа, и снова пропало в траве. Так Кноп долго шёл за прыгающим чудищем и решил, что это оно так играет. А игра, видимо, называется "догонялки". Один раз Кноп, догнав чудище, придавил его лапой, но зелёное пучеглазое выскользнуло и упрыгало к забору, пролезло в дырочку и скрылось в уличной траве. Кноп, как ни старался, не мог пролезть в эту дырочку и долго смотрел в неё вслед прыгающему чудищу. На прощанье Кноп сказал: "Гав-гав-гав!", что означало: "Приходи завтра, поиграем!".
  
   Но чудище спешило к пруду и думало: "Вот ещё! Не приду! Ты поранил своей лапой мою нежную кожицу и теперь мне надо лечить её!" И оно в три прыжка оказалось в пруду, где была для него лечебная водица.
  
   Тут к Кнопу подошла Ирочка с Пашей, и Ирочка сказала: "Видел, Пашка, как играл наш Кноп с лягушкой?"
   "Видел - сказал Пашка - очень смешно! Как будто в догонялки".
  
   И Кноп тогда узнал, что это зелёное чудище зовётся смешным именем Лягушка.
  
   2014.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"