Жукова Людмила : другие произведения.

Сказка о браконьере

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о браконьере

  
   Сегодня в лесу был праздник - волки, медведи. лисы и зайцы, кабаны и лоси, а также все пернатые были вместе, никто никого не задирал, никто никого не трогал. Все были, как одна сплочённая семья, и дружной и весёлой толпой направлялись к оврагу, что у топкого и непроходимого болота.
   Там сегодня состоятся похороны. Вы спросите, почему же звери веселились, ведь похороны - это очень печальное событие. Но дело в том, что хоронили звери браконьера, того самого, который уже давно им житья не давал. Сколько он перестрелял в этом лесу зверей! Сколько наделал бед! Сколько семей оставил без кормильцев! Сколько сироток бродят по лесу!
   Но сегодня наконец-то звери празднуют освобождение от этого страшного и злого человека. Причём, как донесла лесная молва, он себя сам и убил. Шёл в овраге, и попалась такая коряга, он споткнулся и виском обо что-то твёрдое ударился. В общем, несчастный случай произошёл. Громко пели птицы, щебетали весело, сопровождая эту процессию.
  
   Наконец звери подошли к телу браконьера, и тут Медведь сказал: "Надо всё же похоронить его по-людски, как принято у людей". И волки вырыли большую яму, в которую свалили браконьера, а Медведь своей большой лапой спихнул туда и страшное ружьё. Все звери боялись до него и дотрагиваться-то. Потом все дружно забросали злодея землёй и листьями. А после стали водить хоровод вокруг могилки.
  
   Радостно и спокойно теперь зажили звери в лесу. Взрослые звери рассказывали своим детям о браконьере и приводили к могиле, чтобы показать, где он чаще всего охотился и куда надо опасаться ходить.
   А ещё они говорили малышам: "Бойтесь человека с ружьём! Это самый страшный зверь!"
  
   Август 2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"