Жукова Людмила : другие произведения.

Сказка о хвостах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о хвостах

  
   Брели как-то по дороге, не зная куда, кот, собака и лошадь. Не было у них хозяина, и они грустили. Вдруг на дороге показался молодой человек.
   Они спросили его: "Куда ты идёшь, молодой человек?"
   Парень ответил: "Домой иду с работы".
   "Вот - подумали кот, собака и лошадь - это то, что надо. У него есть и работа, и дом. Он, наверное, замечательный хозяин. Но вряд ли он нас всех возьмёт к себе".
   И каждый из них стал упрашивать, чтобы парень именно его взял. Призадумался парень, как же ему выбрать, кто лучше.
   А они и говорят: "Выбери нас, ну хотя бы, по хвосту. Чей хвост тебе больше понравится, того и возьми к себе".
   Сначала прошёлся кот. Распушил хвост, поставил трубой и прошёлся гордой походкой. Парень сказал: "Замечательный хвост. Такого гордого хвоста я никогда и не видел".
   Тогда подбежала собака и завиляла хвостом с такой скоростью, что ветер поднялся. Парень сказал: "Вот это хвост! Такого радостного и весёлого хвоста я ещё никогда не видел".
   Потом лошадка стала скакать кругами, а хвост её длинный и густой развевался, как флаг на ветру.
   "Чудесный хвост! Так и хочется сесть на лошадь и помчаться в поле на волю вольную!"
   Никак не мог парень выбрать, какой хвост лучше. Но тут по дороге прошла девушка, и её волосы были собраны в хвостик на затылке. Хвостик был перевязан голубой лентой, и он смешно подпрыгивал при каждом шаге.
   Парень был заворожён этим хвостиком и сказал: "Простите меня, друзья, но этот хвостик мне больше всего понравился".
   И он пошёл за девушкой. А кот, собака и лошадь подумали: "Он ведь назвал нас друзьями. А друзья должны быть вместе, рядом". И они отправились вслед за парнем и девушкой.
  
   Ну, вы и сами наверняка догадались, чем закончилась эта счастливая сказка.
  
   04.07.2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"