Жукова Людмила : другие произведения.

Сказка о потерянной голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о потерянной голове

  
  
   Шёл как-то Иван по дороге в соседнюю деревню.
   Смотрит, навстречу ему голова катится.
   Удивился Иван, испугался, никогда такого не видел, остановился и спрашивает голову:
   "Ты чья? И куда же ты катишься?"
   Отвечает ему голова:
   "Не узнал? Семёна я голова, гармониста. Вчера он в соседней деревне на танцах играл, да потерял меня. Влюбился в одну девушку, и вот без меня домой ушёл. Я качусь к нему, а то ведь пропадёт без головы-то".
  
   А вечером Иван пошёл на танцы в своей деревне. Там Семён должен был играть. Он всегда на танцах играл на гармошке. Смотрит, сидит Семён, как ни в чём не бывало играет, голова на плечах, очень даже симпатичная, сидит крепко, да ладно. И даже совсем не видно, что он её терял.
   "Молодец голова, вовремя прикатилась, а то как-бы он играл на гармошке безголовый", - подумал Иван.
   А рядом с Семёном сидит девушка из соседней деревни, красивая и смотрит на Семёна влюблёнными глазами. Иван подумал: "Красивая девушка. Из-за такой можно голову потерять".
  
   Вскоре состоялась свадьба Семёна, женился он на той девушке.
   А Иван до сих пор боится свою голову потерять и всё время проверяет на месте ли она.
   Как увидит красивую девушку, так обхватит голову руками, чтобы голова не сбежала с плеч. Увидев такое, девушки и не подходят к Ивану совсем.
  
   Так он и живёт один, всё время боится голову свою потерять.
  
   Август 2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"