Жукова Людмила : другие произведения.

Сказка про Смайлик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка про Смайлик

  
   Жили - были дед и баба. Как-то проснулись они утром рано, посмотрели в окно, а там весна.
   Солнышко вовсю светит. Ещё вчера снег лежал, а сегодня уже ручейки побежали. И птицы громко раскричались: "Весна! Весна!"
  
   Стало радостно на душе у деда с бабкой. "Дожили до весны!" - думают. И стали они смеяться, и друг над другом подтрунивать.
   "Ты сегодня прямо красотка - говорит дед бабке, - лет на двадцать помолодела!"
   "А ты - то вроде даже ростом выше стал, выпрямился, да и в плечах шире, чем вчера!" - смеётся бабка.
  
   Так они смеялись, смеялись, а солнечные лучики в это время совсем заняли всю комнату. Стало жарко, и дед приоткрыл окно. Вдруг, видят, на подоконнике колобок лежит и улыбается. Бабка спрашивает деда:
   "Откуда он? Мы же его не пекли".
   Дед пожимает плечами: "Не знаю! Может, это наш вернулся, который, помнишь, укатился?"
   "Может и правда, нагулялся и вернулся!" - удивляется бабка.
   "Но ведь его тогда лиса съела" - говорит дед.
   "Да, съела. Странно это. Откуда же он?" - пожимает плечами бабка.
   "Не думайте, не гадайте - вдруг слышат весёлый голос с подоконника, - меня зовут Смайлик! Вы ведь смеялись утром? А при жарком солнце и весёлом смехе часто рождаются смайлики, знайте!"
   И он спрыгнул с подоконника и покатился по тропинке.
   "Куда же ты? - кричат дед и баба. - Тебя тоже лиса проглотит, как колобка. Вернись!"
   "Меня не проглотит, я несъедобный! Я просто погуляю, подарю всем, кого встречу, хорошее настроение и вернусь к вам, непременно вернусь. Я ведь родился у вас, а родной дом и родители не забываются".
   И правда, Смайлик вернулся, и дед с бабкой были радостны и счастливы. Со Смайликом в доме у них стало весело и тепло.
  
   03.03.2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"