Жукова Людмила : другие произведения.

Сказка про Зло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка про Зло

  
   В одном далёком-далёком краю в небольшом посёлке поселилось Зло. Жило оно припеваючи, ко всем цеплялось и портило людям жизнь. Разгуливало, где хотело, и люди очень страдали от него.
   Однажды оно забралось на высокую гору, где было много снега, и, нечаянно оступившись, упало с горы. И покатилось вниз, обрастая снегом. Когда оно прикатилось к подножию горы, то превратилось в огромный снежный ком, где каждая снежинка кома была пропитана злом. Каждая снежинка взяла понемногу от этого Зла.
   Встал ком посреди дороги и всем мешал, никому не давал пройти и проехать. С одной стороны гора, с другой - глубокий обрыв. Не могли люди объехать его и сдвинуть с места, потому что он был очень большой и тяжёлый. Кто ушёл или уехал по делам, не могли вернуться в свои дома, а те, кто остались дома, оказались отрезанными от всего остального мира. Что делать?
  
   Но на радость людям пришла Весна, и засветило яркое и горячее весеннее солнце. Стало солнце растапливать этот злой снежный ком, и потекли ручьи зла в обрыв. И полностью растопило солнце злой ком, а внутри осталась от Зла только крохотная горошина, потому что снежинки-то забрали себе много зла, и само оно стало маленькое, с горошину.
  
   Снежинки растаяли и утекли в обрыв, и горошина вместе с потоками воды тоже туда же укатилась. И не стало больше Зла в том краю. Радовались люди и пели весёлые счастливые песни.
  
   Потому-то в каждом посёлке, в каждом городе на любом краю Земли люди ждут Весну. Они верят, что она растопит любое Зло и принесёт много радости и добра!
  
   Март 2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"