Жукова Людмила : другие произведения.

Странная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Странная история

  
   "Ох, как мне надоело это, ты посмотри, я опять грязный и мокрый. Сегодня этот мальчишка опять плохо завязал меня, и я конечно, как ни старался, но очень быстро развязался. Полдня меня окунали в лужи и грязь. Я устал и простудился. Когда же, наконец, этот мальчишка научится завязывать шнурки?" - так с обидой в голосе говорил своему не менее грязному собрату шнурок в левом ботинке одного первоклассника Вити Иванова.
   "Да, это больше невозможно терпеть! Мы каждый день с тобой, то по - очереди, а то и сразу вдвоём купаемся в грязных холодных лужах" - отвечал второй шнурок в правом ботинке.
   "А давай сбежим от этого мальчишки! Пусть поживёт без нас. Пусть узнает, что такое шнурки и для чего мы нужны!" - сказал шнурок в левом ботинке.
  
   Сказано-сделано. Шнурки очень мучились, пролезали сквозь дырочки, извивались, напрягались, но всё же смогли одолеть все препятствия и покинуть ботинки.
   Затем они взялись крепко накрепко друг за друга и через щёлку под дверью покинули дом, где мальчик Витя Иванов в это время крепко спал. В темноте они, как две змейки, проползли по ступенькам крыльца, затем по дорожке в сад и доползли до калитки.
   Здесь они остановились, не зная, куда же дальше ползти. Тут их напугала большая собака. Но она обнюхала их и, поняв, что это что-то совсем несъедобное, быстро потеряла к ним интерес и убежала так же внезапно, как и появилась.
  
   Шнурки поползли по дороге дальше, проползли под калиткой и оказались на широкой дороге. Здесь на них с разбегу прыгнул, непонятно откуда появившийся, чёрный кот. Хотя кто знает, чёрный он или нет. Ведь все коты ночью кажутся чёрными. Он начал хватать шнурки, подбрасывать их и царапать своими острыми коготками. Тогда шнурки решили не шевелиться, и кот, так же, как и собака, быстро потерял к ним интерес. Коты ведь любят играть только с тем, что шевелится, куда - то бежит или скачет. Кот убежал, увидев пробегающую мышку.
  
   Шнурки вздохнули. "Ох, как же страшно гулять без ботинок!"- сказал шёпотом шнурок с левого ботинка.
   "Оч-ч-чень страшно гулять ночью!"- ответил шнурок с правого ботинка. Тогда они решили под кустом дождаться утра и потом продолжить свой побег. Только куда они бежали, они и сами не знали.
  
   А утром под кустом их увидела синичка. Это была будущая мама. Она подхватила их своим клювиком и понесла в гнездо, которое они строили с будущим папой. Папа был очень важный и очень яркий. Жёлтый - жёлтый и очень непоседливый. Они в свой домик притащили много перьев, пуха, мха и травы. И эти шнурки были тоже очень кстати. Они украсили их домик и утеплили его. А вскоре, когда в саду зацвела черёмуха, и запах закружил голову птицам, мама-синица отложила шесть яиц и стала очень усердно их высиживать. Через пару недель вылупились детки... Птенчики были очень смешные, покрыты серым пухом с оранжевыми клювиками, которые они ни на минуту не закрывали. А родители без конца летали туда-сюда, туда-сюда и носили им корм: комаров, червяков, разных личинок.
  
   Шнуркам очень понравилось жить в такой дружной семье. Им было тепло и уютно. Никто не таскал их по лужам и не пачкал в грязи.
  
   А мальчик Витя Иванов очень удивился, когда утром увидел свои ботинки без шнурков и долго - долго ещё гадал, куда же они могли подеваться.
   Но потом наступили тёплые дни, и он стал бегать в сандалиях. А в сандалиях, сами знаете, шнурков нет.
  
   Но пришла осень. Птенцы выросли, и вся семейка синиц улетела из гнезда. А порыв сильного осеннего ветра однажды сбросил гнездо с дерева.
  
   Как-то Витя рано утром шёл по саду и увидел это упавшее гнездо. Подошёл Витя, поднял этот, сделанный без рук и инструментов, птичий домик и увидел там свои шнурки.
   Снова очень удивился Витя и никак не мог понять, зачем птицам шнурки? Ведь у них же нет ботинок.
  
   Декабрь 2017 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"