Жукова Людмила : другие произведения.

У окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


У окна

  
   Около одного окна всегда крутилась синичка. Там жил один человек, который кормил её. Он повесил кормушку прямо у окна и всегда подсыпал зерно. А синичка весело пела ему свои песенки. И всё было хорошо, но однажды во двор прилетел журавль. Он был очень красивый, серый с белым пятном на шее, с красивыми длинными стройными ногами. Похоже, человек полюбил сразу этого журавля. Синичка заметила, как подолгу он смотрит на него, а потом, когда журавль улетает, человек смотрит ему вслед, и глаза его делаются добрыми и сияющими. Синичка забеспокоилась, а вдруг человек улетит с этим журавлём. Как же тогда она будет жить? Она так привыкла к нему, она просто не сможет без него жить, её маленькое нежное сердце разорвётся от разлуки.
  
   И когда журавль вновь прилетел во двор, синичка поспешила к нему и сказала: "Уважаемый журавль! Я Вас очень прошу, не прилетайте в этот двор. Дворов ведь очень много, летите в другие места".
   "Это почему же? Куда хочу, туда и летаю!" - ответил журавль и посмотрел свысока на маленькую синичку.
   "Я очень волнуюсь. Один человек всегда восторженно смотрит, когда Вы взлетаете, и я боюсь, что он может в один прекрасный день с Вами улететь. Что я тогда буду делать? Я погибну без него".
   "О, не волнуйся, маленькая птичка! Ни один человек не сможет со мной улететь. У них и крыльев-то нет. Потому он так и смотрит на нас, на журавлей, что хочет в облака, да не получится! Так что, не переживай! Он твой! Пусть смотрит! Когда мы осенью улетим в тёплые края, тогда он и поймёт, какая ты хорошая, верная, и всегда рядом с ним. А что ещё человеку надо? Ничего. Верный нежный друг рядом, и помечтать."
   Тогда синичка успокоилась и полетела к окну. Человек протянул ей ладонь с семечками, и она впервые стала клевать прямо у него с руки. Он смеялся, и она щебетала пуще прежнего.
   А журавль взмахнул своими мощными крыльями, прокурлыкал и улетел высоко, под облака. Человек опять долго смотрел ему вслед, протягивая ладонь с семечками синичке.
  
   Апрель 2019.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"