Жукова Людмила : другие произведения.

Вместе веселей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вместе веселей

  
   По дорожке весело бежали четыре пушистые маленькие белые лапки. Они торопились, спотыкались об камешки, иногда бежали вприпрыжку.
   Вдруг неожиданно на дорожке возникли четыре большие лохматые серые лапы.
   Маленькие белые пушистые лапки остановились и очень удивились: "Вы кто? Такие большие и серые?"
   "А вы кто? И куда это вы так несётесь?" - грозно спросили большие серые лапы.
   "Мы? Мы... бежим в песочницу..." - пропищали белые маленькие лапки.
   "Зачем?" - опять очень грозно спросили большие серые лапы.
   "Кувыркаться в песке, сегодня прекрасный жаркий денёк, песок горячий... Мы любим кувыркаться в горячем песке... можно почесать себе спинку... Хотите, побежим вместе?" - весело предложили маленькие белые лапки.
   "Ну, что ж, можно попробовать, наша спина тоже чешется..." - ответили уже не так грозно серые большие лапы.
   "Тогда бежим?" - прозвенел голосок белых маленьких лапок.
   "Вы бегите, а нам это не по годам... Мы пойдём степенно" - сказали серые большие лапы.
   "Хорошо!" - уже на бегу прокричали белые лапки.
   Когда четыре белые пушистые лапки прибежали к песочнице, серые лапы тоже подошли, ведь они были большие и шаги делали огромные, и быстро догнали белые лапки.
   Все лапки и лапы прыгнули в песочницу и давай кувыркаться, смеяться и чесать себе спинки в песке.
   Но неожиданно это веселье прервал дождь. Он стал брызгаться и на белые маленькие лапки, и на серые большие лапы, тогда все восемь лап вскочили и убежали под крылечко. А там они разлеглись рядышком и смотрели на капли, на лужи и было им хорошо, потому, что спинки у обладателей этих лапок уже не чесались, и потому, что они были вместе. А все знают, что вместе всегда веселее, даже в дождь!
  
   2013.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"