Жукова Людмила : другие произведения.

Ябеда и сплетник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ябеда и сплетник

  
   Сергей проснулся поздно, сегодня у него выходной. Жена Леночка ушла на работу.
   Так уж у них повелось, что когда он выходной, то убирается в квартире и в магазин тоже ходит, приносит продукты. Немного повалявшись и поиграв с собакой, он встал и первым делом пошёл гулять с Чопом, покормил его, потом занялся уборкой. Он убирался быстро, а чего тут рассусоливать.
   Распихав все вещи на свои места, пропылесосил, вот тебе и вся уборка. Убрал собачьи игрушки в коробку, вечно Чоп всё разбрасывает. Чопом назвали собаку, беспородного щенка, которого Сергей принёс с работы, потому что он работал в ЧОПе - частном охранном предприятии. Как-то Сергей был на дежурстве и охранял торговый центр, а кто-то подкинул в этот магазин щенка. Наверное, надеялись, что в магазине пристроят, во всяком случае, умереть с голоду не дадут. Расчёт был верный, сначала Сергей покормил его сосиской, тут же купленной, потом фаршем и пошло - поехало. Привязался он к смешному мокроносому комочку, который наевшись, умильно спал у Сергея на кушетке в комнате охранников, а спустя месяц и взял его домой. Леночка сначала была не очень довольна, но потом тоже привязалась к нему.
  
   Сергей убрал игрушки Чопа и нашёл два своих разных носка. Любит Чоп утаскивать в свои игрушки носки, носовые платки, перчатки. Вечно что-нибудь да находишь у него среди мячиков, пищалок и мягких игрушек. Подобрал скомканный листок бумаги. Разгладил, потому что Чоп может и что-то нужное утащить.
   Это был счёт. Сергей внимательно рассмотрел. Счёт был из ресторана "Симфония". На нём значилась: 150 гр. коньяка, 150 гр. белого вина, два греческих салата, два стейка с овощами, два кофе капучино и два пирожных "птичье молоко". Ну что ж, отметил Сергей, неплохой ужин или что это, обед? Да, это обед, время на чеке было 16:10. И был этот обед вчера. Интересно, кто же был в "Симфонии " в это время? Он сам был на работе. А у Леночки был выходной. Да, их смены часто не совпадают. То она дома, то он, и редко бывают вместе. Надо узнать у неё, с кем она там была. Может быть со своей школьной подругой Люськой? Но Леночка не пьёт коньяк. Значит она пила вино. Что же, Люська что ли пьёт коньяк? Что-то не замечал за ней. На всех встречах она тоже пила вино. Но кто её знает...
  
   Сергей решил вечером спросить жену об этом. Настроение его, непонятно почему, было подпорчено, и он с трудом дождался вечера. Леночка пришла усталая. Сергей разогрел ужин и, сев с ней на кухне, стараясь казаться совсем не любопытным, начал издалека: "Устала? Ну, поешь и иди отдыхать. Много пациентов было?" Леночка работала медсестрой в одной из городских клиник.
   "Устала! Сегодня был сумасшедший день. Столько народу!"
   "Я вчера тоже вымотался, послали в местную командировку. Думал даже заехать домой пообедать, но потом понял, что не успеваю и зашёл в кафешку, там и перекусил. А потом думаю, вдруг тебя нет дома. А без тебя я проковыряюсь... я ж не умею быстро всё, так как ты, разогреть и приготовить" - Сергей пытался подвести разговор к главному.
   "Ну и зря. Зашёл бы домой".
   "А ты дома была?"
   "Да, конечно. Стирала, гладила, немного повязала".
   Сергей был удивлён, посмотрел на неё и сказал: "Мне сегодня звонил Никита, сказал, что вчера тебя видел в "Симфонии".
   "Во даёт! Спутал, наверное, с кем-то. Нет, я была целый день дома! Спасибо за ужин! Накормил, объелась просто!"
  
   Леночка встала и пошла в ванную. Сергей мыл посуду с перекошенным лицом: "Как врёт! Ни один мускул не дрогнул. У неё кто-то есть. Если бы она была с Люськой, то что тут скрывать? Опять же, коньяк... коньяк мужики пьют. У неё кто-то есть...".
   Сергей стал вспоминать, что последнее время их отношения стали прохладными. И всё потому, что оба заняты по горло на работе, всё дела, да дела.
   Он вымыл посуду, долго медлил, потом прошёл в спальню.
  
   Леночка пришла туда после ванны, пахнувшая ароматным мылом, с мокрыми волосами, и легла на кровать.
   "Как же хорошо дома!"
   "Скажи, Лен, а Люська пьёт коньяк?"
   "Серёж, что за дурацкие вопросы? Нет, конечно, ты же знаешь. А что, она звонила? Вчера вечером она забегала к нам".
   "Нет, не звонила. Я просто спросил".
   "Да зачем тебе это?"
   "А затем, что ты врёшь и даже не краснеешь!"
   "Серёж! Я так устала, а ты тут с глупостями... чего я вру-то?"
   "Кто у тебя есть? Скажи, иначе, иначе, я не знаю, что сейчас сделаю..."
   Он выходил из себя, плохо контролировал свои чувства и ужасно хотел кричать, дать волю своим рукам и разнести всё к чёртовой матери. Он решил, что если сейчас всё выяснится, раскроется этот обман, он тут же уйдёт, он оставит эту лгунью, с ней он не будет жить. Так обманывать его, который любит её и всегда любил.
   "Серёж, ты с ума сошёл? Никого у меня нет. Что с тобой? С какой стати ты меня так терзаешь?"
   "А это что? - Сергей достал мятый ресторанный счёт и протянул Леночке, - И после этого ты опять скажешь, что была дома, что занималась домашними делами?"
  
   Леночка взяла чек и долго читала его, потом отложила и смотрела в потолок, лежала, как будто что-то вспоминая.
   Потом встала и прошла в другую комнату, где у них помещалась библиотека. Она сняла с одной из полок разноцветную книгу, зашла в спальню и с укором сказала:
   "Вот, вспомнила, вчера вечером забегала Люська, принесла книгу по вязанью и вот этим чеком заложила страницу, где показан красивый мужской свитер. Говорит: "Свяжи Серёжке такой на Новый год". А я посмотрела и решила, что тебе вот такой лучше связать, вот смотри, правда, этот симпатичней. Я прямо вижу, как он тебе будет хорош. А чек этот смяла и не помню, куда дела, хотела выбросить. А где ты его нашёл?"
   "Правда, Леночка? Это правда?" - Сергей рассмеялся, - Это Чоп виноват, он ябеда и сплетник!"
   "Как это?"
   "А вот так, ябеда и сплетник - Сергей вздохнул глубоко - я ведь тебя так люблю, я бы не перенёс".
  
   Чоп будто понял, что разговор идёт о нём, пришёл в спальню, запрыгнул на кровать и улёгся посредине, ласково смотря хозяевам в глаза и будто говоря: "Я что? Я ничего! Я очень хороший!"
  
   "Глупый у меня муж! Давай лучше спать. Скоро Новый год, но я, думаю, за две недели свяжу! А ты мне что подаришь?" - спросила, улыбаясь, Леночка.
   "Это пусть будет секрет! Но обещаю, что тебе очень понравится!"
   Он не знал ещё что подарит, но знал, что сделает какой-нибудь замечательный необычный подарок своей любимой жене Леночке.
  
   Апрель 2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"