Жукова Людмила : другие произведения.

Звёзды и Месяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Звёзды и Месяц

  
   Однажды Месяцу надоело без дела плавать в ночном небе, и он решил наловить звёздочек и сварить из них уху. Только не в чем ему было варить. И тогда он приплыл к созвездию Большой Медведицы и попросил её: "Дай мне, пожалуйста, свой большой ковш. Я наловлю звёздочек и сварю в нём вкусную уху".
  
   "Ладно" - отвечает Большая Медведица. Стал Месяц ловить звёзды и бросать их в ковш. Но ничего не получалось из его затеи - он наловит их, бросит в ковш, а они из ковша выскакивают и разбегаются по небу. Ловил, ловил их Месяц, устал и бросил это занятие. Вернулся на своё место, зевнул и заснул. А люди видели, как в ту ночь на небе творился кавардак, и звёздочки прыгали, бегали по небу, не поймёшь, что и творилось.
  
   С тех пор Месяц не трогает звёздочек, но с интересом и завистью смотрит, как на земле рыбаки часто варят в котелках уху - такой вкусный суп из рыбы. Смотрит и думает, что на земле он был бы непременно удачливым рыбаком и, конечно, наловил бы много рыбы. И она не выскакивала бы из котелка, как не выскакивает у рыбаков.
  
   Ему очень хочется спуститься вниз, но он знает, что звёзды совсем тогда разбалуются, разбегутся кто куда, и не найдёшь их потом, и потому остаётся на небе и зорко за ними следит. И звёздочки всегда остаются на своих местах. И в небе царит полный порядок.
  
   2019.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"