Жукова Наталия : другие произведения.

Музыка леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доводилось ли вам когда либо слышать музыку леса? Или вы также как герои этой сказки не обращали внимание на эту чудесную песню? Послушайте, что произошло в самом обычном лесу.
  
  
  Суетливая белочка ловко сновала между ветвями огромного бука, готовя запасы на зиму. Внизу под деревом колючий ёжик собирал грибочки, и очень при этом спешил. Зайчик тренировал свои лапки, на тот случай если придётся убегать от лисы. В старом дупле дремал филин , которого звали Чижик, а почему его так звали он и сам не знал. Как вы уже поняли, все были очень заняты и не обращали внимание на песню, которую им пел лес.
  
  
  А песня была необыкновенной. В ней в единую мелодию сливались шелест листвы, трель соловья и журчанье ручья. Тот, у кого большие уши, смог бы различить в ней и топот солнечных зайчиков, выплясывающих польку на листе лопуха; и звон тонких струн паутины, на которой, словно на арфе, играл паучок;и нежный перезвон колокольчиков, покачивающихся на ветру.
  
  
  Пролетала мимо ворона, услышала музыку леса, и решила спеть дуэтом, но у неё ничего кроме громкого и противного "Каррр!Карр!" не получалось. Лесные зверюшки услышав воронье пение, перепугались и зажали лапками свои ушки. Вороне было очень завидно и обидно, что у неё нет такой славной песни как у леса, поэтому она просто взяла её и украла, спрятав под крылышком в своих перьях. Довольная, она взлетала на ветку самого высокого дерева в лесу, где ее никто бы не смог достать.
  
  
  В лесу наступила тишина. И всем тут же стало очень грустно. Филин Чижик и его друзья решили спасти песенку леса. На подмогу они позвали солнышко и ветер. Солнышко стало припекать, так что ворона тут же замлела и растрепала свои перья. Ветерок же решил её пощекотать, она громко рассмеялась и выронила музыку.
  
  
  Вот так лесные жители вновь обрели свою музыку леса, теперь они её очень ценили и всегда внимательно слушали. Поговаривают, что эта мелодия имеет волшебные свойства и может развеять любые печали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"